Регистрация
Войти

Письмо читателя: "Озадачило топленое масло"

В Брянске состоялось открытие ежегодного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в системе «Транснефть».

Изменения в пенсионном законодательстве необходимы

Архив выпусков газеты
20 августа 2018, 19:08
66,8757
76,1848

Двойные стандарты Facebook

11.04.2018, 14:40
297
Еще в конце прошлого года  высокопоставленные представители компаний Facebook, Google и Twitter приняли активное участие в слушаниях юридического комитета сената США.

Тогда американские интернет – компании дали выгодные спецслужбам США показания о якобы вмешательстве России в президентские выборы. Это не удивительно, ведь как следует из доклада сенатора Б. Кардина, между американскими интернет - компаниями и центрами киберзащиты НАТО существует тесное взаимодействие с целью ведения информационной войны против России.

Украденные миллионы

Как мы помним, широкой общественности стало известно о воровстве личных данных пользователей приложениями Facebook. Установленные на смартфонах, они вытаскивали данные из телефонного справочника, личные фотографии, видео и передавали все это архивами на сервера  Facebook. Поговаривают, что спецы из американской разведки были очень довольны, потому как таким незатейливым образом получали немало ценной информации. Естественно, общественность возмутилась утечкой личных данных 87 миллионов пользователей, и разразился скандал.  

На его фоне выросли и финансовые потери Facebook. Они связаны с тем, что пользователи удаляют свои профили из соцсети. Явление стало столь масштабным, что переросло в международную  акцию #DeleteFacebook  обрушившую индекс компании. Начиная с середины марта, акции компании начали терять в цене, упав почти на 30 долларов – с 184 до 157.

 

Facebook - малина для мошенников

Но не только потерей личных данных грозит пользование социальной сетью: Facebook - раздолье для мошенников. Приведем пример. Злоумышленник создает фейковую страницу движения против насилия в отношении чернокожих Black Lives Matter. Обогнав по числу подписчиков  оригинальную страницу, создатель фейкового сообщества начал собирать пожертвования, обманув пользователей сети на сумму не менее 100 000 долларов. Украденные деньги злоумышленник вывел в Австралию, обналичил и был таков.

Скорее всего, фэйковая страница смогла обогнать по популярности настоящую благодаря рекламе в Facebook по продвижению сообщества в соцсети. При этом модераторы не отслеживали действия жуликов, поскольку их главная задача не безопасность данных и кошельков пользователей, а осуществление сбора информации и ведение информационной войны против России.

 

Русофобия, как покаяние

Сам Цукерберг не остался в стороне и активно включился в процесс. Из-за скандала с Facebook, затронувшего и американское общество, возникла необходимость дать публичный ответ американским пользователям сети. Для этого Марка Цукерберга пригласили на слушания в Конгресс США, где он покаялся, сознавшись в масштабной утечке данных пользователей.

Однако крокодильи слезы Маркуши Цукерберга вряд ли бы разжалобили жестокосердечных сенаторов, не заяви он о «русской угрозе».

Поэтому покаянную речь он разбавил заявлением о том, что руководство Facebook не приняло достаточных мер, чтобы защитить американские выборы от «российского вмешательства»!

Не удивительно, что после таких «откровений» Цукерберга в Конгрессе США акции Facebook подросли на 4,5%.

Прогиб перед Конгрессом оказался удачным, и Цукерберг продолжил гнуть весьма выгодную в его положении «русофобскую» линию. Facebook объявила о запуске независимых научных исследований о влиянии социальных сетей на политические выборы,   результат которых известен заранее – во всем виновата Россия.

 Для избежания сомнений заметим, что бывший сотрудник Cambridge Analytica, компании причастной к утечке данных пользователей,  Кристофер Уайли уже в интервью NBC заявил следующее: украденные Facebook  данные хранятся в России!

 Бредовая гипотеза, рассчитанная, видимо, на имбецилов, основана на том, что якобы один из разработчиков программы, Александр Коган, «курсировал туда-сюда между Россией и Британией»!

Двойные стандарты агентов демократии

Прошедшие выходные были ознаменованы не только потеплением, но и активностью  группы подростков, пикетировавшей здание ФСБ на Лубянке. "Руки прочь от Telegram!" – вопила школота, наивно переживающая за то, что сотрудники ФСБ станут читать их амурную переписку. Понятно, что подвигли на акцию молодежь более взрослые товарищи, тесно связанные с американскими политическими институтами. Ведь если бы стремление к демократии у вышедших на пикет подростков было искренним, то они бы не стали игнорировать заявление Цукерберга о том,  что соцсеть "будет приветствовать госрегулирование" – американское госрегулирование.

Однако  пикетировать американское посольство школота не планирует...

Фото: http://ru.euronews.com

 

 

Комментарии (0)