Регистрация
Войти

ГУБЕРНАТОРСКИЕ ДУМЫ

Единороссы поздравили с Днем защитника Отечества жителей Брянской области

На своем юбилейном концерте брянская "Ватага" поздравила губернатора

Архив выпусков газеты
21 марта 2019, 08:38
64,2803
72,9389

Депутаты облегчают процедуру поручения социальных выплат

10.01.2019, 17:35
Чиновники не смогут требовать с граждан справки о взносах на капремонт при начислении социальных выплат, соответствующие поправки в Жилищный кодекс Госдума приняла в четверг, 10 января, во втором чтении. Об этом рассказал депутат Госдумы от Брянской области Валентин Суббот.

Сегодня российские регионы имеют право оказывать гражданам социальную поддержку в виде компенсации взносов на капитальный ремонт. Получать такую помощь могут собственники помещений – неработающие пенсионеры в возрасте от 70 лет (одинокие или семейные пары). Важным условием при этом является отсутствие долгов по оплате взносов на капитальный ремонт, в связи с чем уполномоченные учреждения требовали от пожилых людей регулярно предоставлять справки или квитанции.

«Законопроект изменит статью 171 Жилищного кодекса и уточнит условия предоставления компенсации взносов на оплату капремонта.  Орган исполнительной власти или управомоченное им учреждение не вправе будет требовать от граждан никакие лишние документы», - рассказал Суббот.

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, президент Общероссийского конгресса муниципальных образований Виктор Кидяев отметил, что законодательная инициатива ранее обсуждалась экспертами из различных городов и поселений страны, где по-разному подходили к контролю взносов на капремонт. Представители местного самоуправления сошлись на том, что потребность пенсионеров в социальной помощи не должна перерастать в утомительные, а порой и унизительные процедуры сбора справок.

«После вступления в силу новых правил, информацию о задолженности учреждение самостоятельно должно будет получить у регионального оператора капремонта или у владельца спецсчета в течение пяти рабочих дней. Сегодня практически все расчеты ведутся в электронном виде, поэтому такая форма работы будет и быстрее, и эффективнее», - считает Кидяев.

Комментарии (0)