Регистрация
Войти

Минсельхоз: на Брянщине самый большой по стране прирост КРС

Брянские компании начнут поиски партнеров в Китае

«Российская газета» рассказала о брянском «Маскараде»

Архив выпусков газеты
27 июня 2019, 09:58
62,8083
71,3816
12+

Бюджетные инвестиции в Брянской области выросли в 15 раз

01.03.2019, 08:54
Растущая экономика Брянщины позволяет увеличивать в том числе и инвестиции. Так депутаты поддержали предложение губернатора о выделении 767 млн рублей на строительство 5 спортивных комплексов (спортивный центр с бассейном Жуковке, спортивно-оздоровительный комплексы в Бежицком и Фокинском районах Брянска, Дятьково, Севска), а также ряд других инициатив.

Всего же с учетом уточнения на 2019 год объем инвестиций (без учета дорожного фонда) составит более 6 млрд. рублей.

Впрочем, реальный масштаб позитивных изменений становится понятен, при сравнении с цифрами предыдущих лет:

- Мы сегодня приняли поправки в бюджет, а я сижу и думаю: 2015 год, тогда все средства менее  450 миллионов рублей, весь строительный комплекс, все бюджетные инвестиции. Но самое страшное, что все эти бюджетные инвестиции шли на погашение старых долгов, на те объекты, которые когда-то строились без денег. А сейчас мы с вами приняли бюджет, который в 15 раз больше, чем был четыре года назад. И это наша с вами совместная работа. И таких примеров можно еще много приводить. Это касается и социальной сферы, и экономики, и сельского хозяйства, - сказал губернатор.

Действительно, при предыдущих руководителях региона повсеместной практикой была стройка в долг за счет лимитов следующих лет. Все это и пришлось «разгребать» уже команде Александра Богомаза, зато теперь несмотря на то, что строится гораздо больше, все объекты подкреплены финансированием.

Следует отметить, что с учетом корректировок, принятых депутатами, расходная статья бюджета, включающая и беспрецедентные расходы на инвестиции, составила 64 325,6 млн рублей, а объем расходов на 2019 год увеличился на 8,6 миллиарда рублей по сравнению с исполнением бюджета 2018 года.  

Комментарии (0)