Регистрация
Войти

ГУБЕРНАТОРСКИЕ ДУМЫ

Единороссы поздравили с Днем защитника Отечества жителей Брянской области

На своем юбилейном концерте брянская "Ватага" поздравила губернатора

Архив выпусков газеты
21 марта 2019, 08:28
64,2803
72,9389

Бывший библиотекарь-заключенный рассказал о движении Грудинина

15.02.2019, 22:09
То, что брянская оппозиция ограничена несколькими персонами, которые раз в полгода пытаются напомнить о себе, запустив очередной проект, не секрет для наблюдающих за ними жителей. В этот раз примерить на себе роль организатор и идейного вдохновителя брянского протеста взялся Николай Шилин. Недавно он с 5 соратниками провел в Брянске встречу, которую гордо нарекли «создание отделения общероссийского общественного движения «Национально-патриотических сил России» Павла Грудинина».

За отсутствием других проявлений какой-либо активности брянских оппозиционеров, некоторые интернет-СМИ решили раскрутить хоть эту историю, позвав Николая Шилина на интервью.

Понять, что за «политическое животное» решили родить в Брянске, прикрываясь именем олигарха - экс-кандидата в президенты, было тяжело: то Николай Шилин говорил, что речь идет об общественном движении, то тут же говорил что «на основе договоров с политическими партиями ведет работу по выдвижению своих членов через эти партии в органы власти плюс одномандатыне округа, где будут участвовать наши представители». В какой-то момент стал Николай Шилин мечтать о российской социал-демократической партии, но закончил фразой «Нас еще нет».

Успел национал-патриот за неполные полчаса беседы и раскритиковать некоторые российские партии: «Справедливая Россия опускается все ниже и ниже, - заявил Николай Шилин. Еще резче он выступил в отношении нынешнего руководителя брянского отделения другой партии: «Я не думаю, что «Родина» что-то достигнет на выборах по ряду причин как субъективных, так и объективных... я недавно читал их газету, где Селебин - он так много о себе «любимом» «хорошем» наговорил... ».

Зато Николай Шилин успел сделать реверанс в адрес бывшего губернатора: «Я смотрел интервью Денина, мне понравилось». Интересно, что с нынешним директором предбанкротной «Снежки» Николая Шилина роднит не только имя, но и тот факт, что оба сидели.

Николай Шилин в лихие 1990-е отбывал наказание в зоне на «Втором Брянске». По одной версии - за коммерческие махинации, по другой - что приставил нож к горлу супруги...Говорят, в тюрьме был активистом - трудился в библиотеке и регулярно писал для местной газеты.

Сейчас Николай Шилин - руководитель брянского регионального отделения профсоюза работников малого и среднего бизнеса, а также завсегдатай различных оппозиционных брянских тусовок. Данный профсоюз собирает с предпринимателей взносы, вот только куда они идут ?- очевидно этот вопрос стоит задать предпринимателям.

Как показывает опыт различных оппозиционных «советов», «вече», «штабов» - их работа заканчивается тихо и безрезультативно.

 

Фото: "Брянский объектив"

Комментарии (0)