Регистрация
Войти

Сергей Лущ: Брянщина является основным драйвером союзной интеграции

Почему я читаю газету "Брянский рабочий"

Брянщина - территория российско-белорусской интеграции

Архив выпусков газеты
14 ноября 2018, 23:31
67,6812
76,0737

Брянскую власть атаковали иностранные агенты

30.04.2018, 09:21
2856
«Брянск теряет памятники архитектуры из-за бездействия чиновников» - под таким названием вышел сюжет на телеканале Белсат. Чтобы не возникало сомнений, кто именно из чиновников виноват, в конце сюжета говорится: «губернатор Брянской области Александр Богомаз предположил, что разрушающийся литейный дом, построенный в конце 18 века лучше снести, чем реставрировать».

Начнем с того, что «Фронде ТВ» собственно никакое ни телевидение, а так группа блогеров, отрабатывающая градостроительную тематику. Оно и не удивительно, ведь ведущий данного проекта - двадцатилетний Андрей Новичков и сам градозащитник, координатор общественного движения «Архнадзор», а еще корреспондент интернет-издания "Грани.Ру". Насчет последнего скажем особо. Под таким же названием издавался журнал русской эмиграции «Грани» Народно-Трудового Союза российских солидаристов (НТС) в Германии с 1946 года. Тогда НТС сотрудничало с гитлеровской разведкой, а позже союз перешел на службу ЦРУ.

Современные «Грани» также тесно связаны с Америкой - подкармливались от "Национального фонда демократии", получив в 2013 году грант в размере 50 тысяч долларов. Надо полгать имеют поддержку и сейчас, но по другим каналам. Ведь «Национальный фонд демократии» признан не только иностранным агентом, но и нежелательной организацией – т.е. угрожающей основам конституционного строя России, а потому его деятельность в нашей стране запрещена.

Поэтому учитывая зарубежные связи «Граней» вовсе не удивительно, что прибывший в Брянск юный провокатор-журналист работал не один – ему помогали старшие коллеги по цеху из числа жителей нашего региона, имеющих деловые контакты за границей.

Взять того же Александра Чернова. Прошел программы обучения различных иностранных некоммерческих организаций, неоднократно бывал за границей, в том числе и США встречаясь там с «бывшими» кадровыми разведчиками американских спецслужб, любит Александр покушать и во французском посольстве. Словом сказать, связи обширные. Взять тот же БелСат, где подрабатывает Александр Чернов. Телеканал, финансируется МИД Польши и сотрудничает с белорусским филиалом радио «Свобода», которое к слову сказать также основано бывшими членами НТС и тесно связано с американскими спецслужбами.

Есть в сюжете и комментарий местной «градозащитницы» Ирины Миркиной, не так давно прибывшей в Брянск из Питера. Она не раз проводила протестные публичные мероприятия по градостроительной тематике, однако её  уличная активность носит волнообразный характер, что может свидетельствовать о наличии неких внешних заказчиков "градозащитных" акций Ирины.

Остался за кадром сюжета и другой брянский «гардозащитник» последователь идей Народно-трудового союза Андрей Кукатов. Не исключено, что и он внес  посильную лепту во всю эту историю с журналистами "Фронде ТВ".

Впрочем, вернемся к самой провокации. Прибывшие журналисты снимали в Брянске материал о разрушающихся зданиях – их интересовали три дома на бульваре Гагарина и Литейный дом на улице Калинина. Им без проблем предоставили компетентный комментарий региональные чиновники, однако скандалистам нужен был экшн. Поэтому журналисты "Фронде ТВ" зашли в здание регионального Правительства и невзирая на наличие пропускного режима, и вытекающей из него необходимости выписывать пропуск, попытались прорваться внутрь без пропускных документов. Разумеется, были задержаны охраной, однако не исключено, что таким образом инагенты создавали не только красивую картинку для кмеры, но и заодно проверяли систему безопасности здания регионального Правительства на прочность.

Что же касается «градостроительных» проблем, то они безусловно есть, многие из них достались брянскому губернатору по наследству, однако в любом случае их надо решать и делать это будет власть, а не «правозащитники». Да к тому же думается, что любовь к своему городу проявляется, не только в создании за  деньги «градозащитных» сюжетов и перфомансов, но и в элементарном участии в общегородских субботниках, на которых, к слову сказать, представители оппозиции, в отличии от критикуемых ими чиновников, замечены ни разу не были.

Комментарии (0)