Регистрация
Войти

Инженер БМЗ завоевала «серебро» конкурса «Молодой профсоюзный лидер ЦФО»

СЛУЧИЛАСЬ ОКАЗИЯ ПОГОВОРИТЬ

Когда отдельным брянским аграриям господдержка не в прок

Архив выпусков газеты
14 ноября 2019, 18:57
64,2009
70,6724
12+

"Брянский рабочий" рассказывает о брянских рабочих

17.10.2019, 12:35
Брянских рабочих увидели в Перу. В столице Перу Лиме открылась фотовыставка в жанре «Человек за работой», на которой представлены и снимки работников брянских предприятий.

Выставку «Creador» проводят Всеобщая конфедерация трудящихся Перу, университет Сан-Маркос и общественные организации, участвующие в глобальных общественно-политических дискуссиях. В экспозиции ‒ 100 фотографий рабочих из 22 стран мира. Россия представлена рабочим классом Брянской области.

Выставка стала катализатором четырехдневных общественных дискуссий, в ходе которых обсуждалось положение рабочих в обществе, проблемы трудящихся, вопросы экономики, социальные последствия глобализации с различных философских и идеологических точек зрения.

«Название выставки Creador (создатель, исп.) напоминает, что все материальные блага создаются руками рабочих, ‒ пояснил один из организаторов Хорхе Гонсалес-Родригес, ‒ Мы пользуемся результатами труда рабочих, но зачастую не замечаем тех, кто создает все то, что мы потребляем. Это большая проблема, это мировоззренческий кризис, который ведет к росту противоречий в обществе. И если рабочие ведут борьбу за свои права, то долг ученых, общественных деятелей и политиков делать шаги навстречу рабочему классу».

Выставка продолжит свое путешествие по миру, и брянских рабочих увидят еще в ряде стран.

Комментарии (0)