Регистрация
Войти

Министр сельского хозяства РФ отметил аграрные успехи Брянщины

«МАКСУ ЗАЙЛЕРУ» ВЕРНУТ ГОЛОС

Александр Войтович проверил состояние законности в исправительной колонии расположенной в г. Брянске

Архив выпусков газеты
24 августа 2019, 13:11
65,6046
72,6243
12+

Брянский малый бизнес, который хочет поставлять продукцию, ждет поддержка региональных властей

19.06.2019, 08:01
Центр поддержки экспортеров, который входит в организованную правительством Брянской области инфраструктуру поддержки предпринимателей, помогает региональным предприятиям начать поставки продукции за рубеж. В центре бизнес ждет целый спектр видов помощи, начиная от консультаций и заканчивая стендами на зарубежных выставках и изготовлении сайтов на иностранных языках.

Любое новое дело начинается с консультации, точно также и в центре поддержки экспорта готовы консультировать тех, кто собирается входить для работы за рубеж. «Наши консультации оказывают высококвалифицированные специалисты с богатым опытом работы в сфере внешнеэкономической деятельности, мы можем привлечь и узкопрофильных специалистов по решению таможенных вопросов, сопровождения валютных сделок, организации логистики и другим вопросам», — рассказала руководитель центра Юлия Новосельцева.

Также центр может взять на себя привлечение специалистов для перевода на иностранные языки презентационных материалов и даже юридических документов. Переводы тут делают на английский, китайский, немецкий, французский, польский, украинскийи другие языки.Центр поддержки экспорта поможет будущим экспортерам с созданием сайтов. Как подчеркнули в центре, он входит в состав учрежденного правительством Брянской области областного бизнес-инкубатора. Поддержка оказывается в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Но коньком Центра можно назвать организацию поездок брянского малого и среднего бизнеса за рубеж и по всей России с бизнес-миссиями и для участия в профильных выставках. «На этот вид услуги можно подать заявку как просто на участие в коллективном стенде экспортеров Брянской области, так и на организацию индивидуального стенда на международной выставке», — разъяснила Новосельцева. Для участия в выставках помогут и с дизайнерами, которые разработают внешний вид презентации, а видеомонтажеры будут готовы создать ролик. В этом году брянские предприниматели уже побывали с бизнес-миссией в белорусском Бресте, связи с которым у нашего региона были налажены довольно слабо, были в Армении, куда на форум съехались бизнесмены всего ЕАЭС. Впереди выставки и бизнес-миссии в Санкт-Петербурге, Курске, Ялте, а также поездки в Китай и немецкий Кёльн, где брянцы также покажут свою продукцию. Возможен и обратный процесс — центр может подобрать иностранные компании для визита в Брянскую область и знакомства с брянским бизнесом.

Перед выходом на зарубежные рынки в центре готовы предоставить услуги по патентным и маркетинговым исследованиям, по подготовке, экспертизе и сопровождению экспортного контракта, по правовой экспертизе международных контрактов. Также в центре доступны услуги по приведению продукции субъектов предпринимательства в соответствие с требованиями, необходимыми для экспорта: сертификация, стандартизация, получение разрешений.

Центр может оказать помощь и по поискам и подборам иностранного партнера, потенциальных покупателей. Также специалисты помогут в начале работы предпринимателя на международных марктеплейсах — Alibaba.com, Indiamart.com, Globalsources.com, Europages.com, TradeKey.com, EC21.com, Tradeindia.com, Amazon.com и др.

Многие из этих услуг полностью бесплатны, некоторые предоставляются при софинансировании, на конкурсной основе и на других условиях. Одним из главных критериев работы с центром является вхождение организации в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Комментарии (0)