Регистрация
Войти

В Стародубе открыт современный физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа

На заседании Высшего совета и Генерального Совета партии «Единая Россия»

Инженер БМЗ завоевала «серебро» конкурса «Молодой профсоюзный лидер ЦФО»

Архив выпусков газеты
12 декабря 2019, 06:12
63,5653
70,4558
12+

Брянский блогер Чернов может попасть в число иностранных агентов

03.12.2019, 20:35
Над брянским «экологом и блогером» Александром Черновым и другими гражданами, которые получали деньги от западных СМИ или частных лиц, нависла угроза быть признанными иностранными агентами. Такую информацию приводит издание "Брянские новости".

В материале рассказывается о подписании Президентом России Владимиром Путином  закона о СМИ-иноагентах. "В нем сказано, что физическое лицо или российское юридическое лицо, распространяющее сообщения и материалы иностранных СМИ либо участвующие в создании и распространении таких материалов, могут быть признаны выполняющими функции иностранного агента, если получают деньги от других государств, их органов, иностранных граждан, иностранных средств массовой информации.

Необходимость принятия такого закона объяснили тем, что зачастую иностранные СМИ либо их представители ведут в России пропаганду, подрывая устои государства и общества.

Среди «блогеров», которые сами признались, что работали на иностранные СМИ и получали от них деньги, числится и Александр Чернов. Очевидно, в случае продолжения такого сотрудничества он может быть признан иностранным агентом. В этом случае последуют законодательные ограничения деятельности".

Комментарии (0)