Регистрация
Войти

Министр сельского хозяства РФ отметил аграрные успехи Брянщины

«МАКСУ ЗАЙЛЕРУ» ВЕРНУТ ГОЛОС

Александр Войтович проверил состояние законности в исправительной колонии расположенной в г. Брянске

Архив выпусков газеты
25 августа 2019, 01:00
65,6046
72,6243
12+

Брянский бизнес-инкубатор рассказал предпринимателям об автоматизации бизнеса

25.04.2019, 10:13
Автоматизация бизнеса стала одной из главных тем очередного семинара, который прошел в Центре поддержки бизнеса Брянского областного бизнес-инкубатора. Но помимо этого речь шла и том, что значат личностные умения в успешном ведении собственного дела. Такие темы для изучения и консультирования вместе с сотрудниками центра определилb сами малые и средние предприниматели региона, собравшиеся на семинар.
 
Позитивный настрой встрече задал смоленский бизнес-тренер Евгений Шестовский. Речь шла о том, чтобы создать бизнес, который бы реально работал. Главное, говорил слушателям коуч, создать такую модель бизнеса, чтобы она была рентабельной и в дальнейшем не создавала множество проблем как по его ведению, так и по выходу из бизнеса без затрат, чтобы, по крайней мере, не потерять те вложения, которые были сделаны.  На пути к созданию такой модели есть множество слагаемых: это и правильное ведение переговоров, и даже основы актерского мастерства — нередко бизнесмену, предлагающему свои услуги или товары, приходится выcтупать перед аудиторией и быть по-настоящему убедительным.  
 
От общего быстро перешли к частному, начав решать практические вопросы. Вскоре почти все предприниматели будут обязаны работать с применением онлайн-касс. На семинаре были и опытные бизнесмены, но, как выяснилось, и для них онлайн-отчетность пока полна вопросов. Ответы по этой тематике держали представители Сбербанка и МТС. Как оказалось, все не так страшно и не так дорого, а минимальное время, за которое новый пользователь может разобраться с онлайн-кассой, — 10 минут.
 
О том, что онлайн-кассы — только малая толика современной автоматизации бизнеса, поведал руководитель смоленской компании «KIII» Павел Кукса. Его попросили рассказать о более сложных, но тоже весьма доступных средствах автоматизации работы малых предприятий. Оказалось, что и тут уже опытным предпринимателям есть что почерпнуть. Один из слушателей рассказал, что он совладелец сети продуктовых магазинов, но при этом хочет глубоко анализировать, чем интересуются его клиенты, на что больше обращают внимание. Наблюдать за покупательской активностью, автоматизировав процессы, можно ежедневно со своего компьютера.
 
«Тематику таких встреч, и это уже становится нашей традицией, предлагают сами предприниматели», — рассказала по окончании встречи представитель Центра поддержки предпринимательства Ольга Игнатенкова. Именно представители малого и среднего бизнеса, посещая семинары Центра, сказали, что хотели бы знакомиться с современными технологиями автоматизации бизнес-процессов, минимизации человеческого фактора. Просили брянские предприниматели и встреч с современными бизнес-тренерами, ведь как бы ни был оцифрован бизнес, в основе всего лежит живое человеческое общение.
 
Малый и средний брянский бизнес зовут и на другие семинары в Центр поддержки предпринимательства Брянского областного бизнес-инкубатора. Тематика их сейчас определяется, о расписании тренингов будет рассказано на сайте центра, на сайтах всех структурных подразделений бизнес-инкубатора, в группах подразделений в социальных сетях. В этом году областной бизнес-инкубатор переходит на более широкий круг общения с предпринимателями. Помимо уже действующих малых и средних бизнесменов основам бизнеса здесь будут учить и тех, кто намерен сделать на пути создания собственного дела первые шаги. 
 
Как сказал на прошедшей в областном правительстве встрече с малым бизнесом региона директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин, в этом году на различные формы поддержки выделено 260 млн рублей, что в пять раз больше, чем годом ранее. Будут и качественные перемены — областной бизнес-инкубатор предполагается реформировать в центр «Мой бизнес». Как особо подчеркнул Ерохин, малый и средний бизнес ценит подобную помощь. «В 2018 году центр оказал поддержку более 1,1 тыс. субъектам малого и среднего бизнеса, обучение прошли более 400 предпринимателей», — сказал директор департамента.

Комментарии (0)

Самое
читаемое


Видео

Лучшее в
блогах