Регистрация
Войти

ИНИЦИАТИВА - НАРОДНАЯ, ДЕЛО - ОБЩЕЕ

БРЯНЩИНА РАЗНОЛИКАЯ И ПРЕКРАСНАЯ

С прицелом на высокий урожай

Архив выпусков газеты
29 ноября 2020, 19:44
75,8599
90,4629
12+

Брянским медикам вводят второй компонент вакцины от COVID-19

22.10.2020, 11:42
В Брянской области продолжается вакцинация медицинских работников вакциной от COVD-19. Теперь им вводят второй компонент препарата.

Напомним, что российская вакцина «Спутник V» предполагает двухэтапное введение компонентов, между которыми должен пройти 21 день. Компоненты отличаются входящими в их состав активными веществами.

В рамках третьего этапа испытаний препарата в Брянской области 13 медработников уже получили второй компонент препарата «Спутник V». Все прививаются на базе поликлиники №4, там соблюдаются все необходимые условия для введения вакцины. Всего в регион пришло 42 вакцины, а привитие началось со вторника.

Данная российская вакцина стала первой разработанной в мире. Она уже успешно прошла две стадии клинических исследований, доказав свою безопасность. Сейчас проходит третий этап исследования, участником его является и брянский губернатор Александр Богомаз. Он личным примером показывает, что уверен в безопасности и эффективности отечественного препарата.

В Брянскую область должно поступиться 1032 дозы препарата «Спутник V» до 31 декабря этого года. Также недавно прошла лицензирование вторая российская вакцина, и на подходе - третья.

Комментарии (0)