Регистрация
Войти

Министр сельского хозяства РФ отметил аграрные успехи Брянщины

«МАКСУ ЗАЙЛЕРУ» ВЕРНУТ ГОЛОС

Александр Войтович проверил состояние законности в исправительной колонии расположенной в г. Брянске

Архив выпусков газеты
24 августа 2019, 13:02
65,6046
72,6243
12+

Брянских производителей, желающих экспортировать продукцию, почти бесплатно обучат в «Сколково»

07.08.2019, 14:25
Нацпроект поддержки малого и среднего предпринимательства открыл брянскому бизнесу возможность обучения в бизнес-школе «Сколково». Региональных предпринимателей готовы научить поставкам продукции за рубеж. Курсы можно назвать уникальными, так как бОльшую часть стоимости весьма дорогостоящего обучения возьмет на себя Центр поддержки экспорта, учрежденный правительством Брянской области для поддержки  предпринимательства.  

 Будущих экспортеров и тех, кто начинает работать с зарубежными рынками, в «Сколково» ждут на четырех сериях курсов, которые пройдут с конца сентября до конца декабря. О задачах и целях будущего обучения и экспортной деятельности организаторы бизнес-курсов говорят предельно просто: реализация продукции за рубежом  может дать в 50 раз больше прибыли, чем внутри страны.     

 Курсы носят название «Экспортеры 2.0» , для участия в них надо пройти ряд критериев отбора. Первоначальные критерии таковы: объем выручки компании — более 100 млн рублей в год (средний за три года) , доля международных продаж — более 0,1% от общего объема выручки, не сырьевая и не торговая направленность бизнеса, ну, и конечно же, личная готовность представителей компании к участию в обучении.

Как рассказала руководитель брянского Центра поддержки экспорта Юлия Новосельцева, обучение на курсах платное, и цена соответствует уровню школы. «Центр поддержки экспорта готов компенсировать бОльшую часть участия стоимости обучения для малых и средних предпринимателей», — сказала руководитель центра Юлия Новосельцева. Стоимость курсов составляет 700 тысяч рублей, но 560 тысяч компании будет оплачено из средств, которые направлены в этом году правительством Брянской области на поддержку малого бизнеса в том числе по статье развития доли малого бизнеса в экспортной деятельности. По словам директора департамента экономического развития Брянской области Михаила Ерохина, благодаря нацпроекту поддержки предпринимательства, финансирование увеличено по всем направлениям, но особенно сильно профинансировано в этом году развитие экспортных навыков у бизнесменов Брянской области — 57 млн рублей, что почти в 13 раз больше, чем в прошлом году.

 В качестве цели курсов называются развитие экспортного потенциала компаний-участников, запуск международных продаж или увеличение экспорта, расширение географии присутствия, вывод нового продукта на зарубежные рынки, разработка экспортной стратегии компании с детальной дорожной картой и другие необходимые для этой работы шаги.

 По словам гендиректора АО «Российский экспортный центр» Андрея Слепнева, курсы были запущены после изучения лучших мировых практик, которые позволят подготовить участников ко всем сложным процессам международной торговли.  Курсы будут включать не только обучение, но и дальнейшую поддержку. Так, будут разработаны шаги для реализации экспортного потенциала компании, участников в дальнейшем ждут практические занятия,  доступна станет и площадка для диалога и кооперации с ключевыми институтами развития. Также в течение полутора лет  будет осуществляться  поддержка участников экспертами-кураторами.

Более подробную информацию о программе «Экспортеры 2.0» можно уточнить в Центре поддержки экспорта по телефону: 8 (4832) 58-92-78, центр расположен по адресу: Брянск, ул. Бежицкая, 54, оф. 105.

Комментарии (0)

Самое
читаемое


Видео

Лучшее в
блогах