Регистрация
Войти

На Брянщине количество выздоровевших впервые превысило количество заразившихся

Брянцы увидели обращение Владимира Путина в связи с Днем Победы

Губернатор Александр Богомаз возложил цветы к Вечному огню

Архив выпусков газеты
28 мая 2020, 10:55
71,0635
77,9069
12+

Брянских предпринимателей приглашают в налоговую для получения субсидий

20.05.2020, 15:13
Почти 14 тысяч индивидуальных предпринимателей Брянской области имеют право на получение МРОТ для себя и оформленных у них на работу сотрудников. Как рассказали в департаменте экономического развития Брянской области, именно столько предпринимателей нашего региона работают в наиболее пострадавших отраслях.

На каждого работающего в организации сотрудника или на самого ИП, если он осуществляет деятельность без наемных работников, положено 12 130 рублей в месяц. Причем, такую сумму выплатят дважды — за апрель и за май. Вот только представителям пострадавших отраслей стоит поторопиться, так как заявление на МРОТ за апрель надо подать до конца мая, а за май — до конца июня.

Заявление на МРОТ подается в налоговую службу по месту нахождения организации (или месту жительства ИП) любым удобным способом.

А подходит ли именно ваш вид деятельности под наиболее пострадавшие отрасли и на какие субсидии от государства вы можете рассчитывать, можно узнать на сайтах Минэкономразвития http://covid.economy.gov.ru/#ecvir-test или налоговой службы https://www.nalog.ru/rn32/business-support-2020/subsidy/

Напомним, что по вопросам получения помощи предпринимателей консультируют на горячей телефонной линии брянского центра помощи предпринимателям "Мой Бизнес". Ее телефон - 62-96-57

Комментарии (0)