Регистрация
Войти

Когда отдельным брянским аграриям господдержка не в прок

В Сураже прошёл матч лидеров

Брянская область занимает 3-е место в России

Архив выпусков газеты
24 октября 2019, 03:01
63,7997
70,9644
12+

Брянских экспортеров зовут заявить о себе на федеральном уровне в премии «Экспортер года»

19.08.2019, 12:45
Экспортно ориентированные предприятия малого и среднего бизнеса из Брянской  области могут принять участие во Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года». Премия инициирована на самом высоком уровне — Национальным проектом «Международная кооперация и экспорт», который разработан по Указу президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Всероссийская премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

Брянские предприниматели и предприятия, ведущие экспортную деятельность и удовлетворяющие требованиям премии, могут  посылать заявки на соискание премии на сайт . Заявки можно подать до 26 августа.

Напомним, что в прошлом году в Брянской области определили и лучшего  регионального экспортера. Как оказалось, что брянские бизнесмены поставляют на зарубежные рынки электромеханическую продукцию, продукты питания, изделия из металла, средства связи и мониторинга, домофонное оборудование, электроаппаратуру. 

Координирует такую деятельность Центр поддержки экспорта, учрежденный правительством Брянской области. В этом году центр организовал бизнес-миссии предпринимателей в Республику Беларусь для участия в мероприятиях  IV Международного форума-выставки деловых контактов Брест-2019, для поездки на Международную выставку «Весна в Гомеле», в Республику Армения для участия в мероприятиях Евразийского экономического форума «Армения-Сотрудничество». В планах этого года — бизнес-миссии в Азербайджан, Казахстан, очередные поездки в Беларусь. Также субъекты малого и среднего предпринимательства при содействии Центра этой осенью примут участие в международных выставках в Минске, а также в Кельне, Узбекистане, Казахстане и Вьетнаме.

Предприятия Брянской области осуществляли торговлю со 101 страной мира. Внешнеторговый оборот региона за 2018 год  составил  1 120,9 млн долларов США и по сравнению с 2017 годом увеличился на   14,5 %. Экспорт составил 319,9  млн. долларов США и увеличился на 20 % за счет роста экспортных поставок в страны  СНГ – на 20,8 %, в страны дальнего зарубежья (ДЗ) – на 18,0 %.  Основными торговыми партнерами Брянской области в 2018 году были Беларусь, Украина, Молдова, Германия, Китай, Казахстан, Италия, Голландия и Литва.

Комментарии (0)