Регистрация
Войти

Спикер брянской обладумы Владимир Попков отмечает юбилей

Брянские таможенники признаны лучшими в ЦФО

Для жителей села шеломы ошеломительный успех

Архив выпусков газеты
16 февраля 2019, 18:16
66,7044
75,2492

Брянских чиновников обязали снизить число нарушений антимонопольного законодательства в два раза

12.02.2019, 14:32
Число нарушений антимонопольного законодательства в органах госвласти Брянской области к 2020 году должно быть снижено в два раза. Такую задачу поставили в департаменте экономического развития Брянской области и региональном управлении ФАС. Причем борьба с нарушениями должна пойти по всем фронтам — от сферы рекламы до транспорта, а охватить такое нововведение должно как областные структуры, так и поголовно все муниципалитеты.

Улучшать картину будут в сравнении с 2017 годом, когда в Брянской области было выявлено 47 антимонопольных нарушений. Такую задачу поставили на прошедшем в облправительстве совещании с приглашением всех заинтересованных сторон. Брянские антимонопольщики рекомендовали использовать «рискоориентированный» подход, указав, в каких сферах деятельности такие нарушения встречаются чаще всего. Было сказано, что за последние три года наибольшее количество нарушений было в сфере транспортных перевозок, рекламы, государственной и муниципальной службы и земельных отношений.

 
Но, как заметил выступая перед представителями ведомств руководитель брянского УФАС Сергей Ведерников, часто камнем преткновения остается конфликт интересов на государственной и муниципальной службе в силу родственных и близких отношений. Он привел пример, когда недавно в УФАС рассмотрели дело на руководителя одного из муниципалитетов области. Готовясь к весеннему благоустройству, чиновник заключил договор на оказание услуг с собственным сыном.
 
Говоря об этом виде риска, Ведерников подчеркнул, что чиновникам, которые по роду службы будут принимать какие-либо решения, которые могут оказать влияние на конкуренцию, рекомендовано написать заявления своему руководству, указав в каких областях их деятельности эта конкуренция может быть нарушена за счет конфликта интересов. Сергей Ведерников подчеркнул, что он сам уже написал такое заявление.
 
Уполномоченным органом по контролю этого направления определен департамент экономического развития Брянской области. Как отметил его руководитель Михаил Ерохин, все документы по этой тематике региональные муниципалитеты и областные органы власти должны будут подготовить уже в феврале. Экономдепартамент в ближайшие годы будет следить за тем, как будет реализовываться в регионе этот вопрос.
 
Также Михаил Ерохин напомнил участникам встречи, что в ближайшее время всем госорганам необходимо актуализировать планы по развитию в Брянской области конкуренции на 2019-2022 годы.  Среди сфер, которые будут под особым вниманием, — социальная, агропромышленный комплекс, строительство, природные ресурсы, ТЭК и  ЖКХ, транспорт, промышленность, рынок услуг связи с наружной рекламы. Будут добавлены и мероприятия по развитию конкуренции по отраслевым рынкам, а также мероприятия по снижению количества нарушений антимонопольного законодательства при осуществлении госзакупок. Особое внимание будет уделяться перевозкам пассажиров, общему профобразованию, агропромышленному и промышленному комплексу. Меры по исполнению этих требований будут выработаны уже в марте.

Комментарии (0)

Самое
читаемое


Видео

Лучшее в
блогах