Регистрация
Войти

Минсельхоз: на Брянщине самый большой по стране прирост КРС

Брянские компании начнут поиски партнеров в Китае

«Российская газета» рассказала о брянском «Маскараде»

Архив выпусков газеты
27 июня 2019, 09:30
62,8083
71,3816
12+

Брянских бизнесменов просят передать свои презентации для показа в Армении

01.05.2019, 13:58
Очередная презентация продукции брянских предприятий пройдет за рубежом. На этот раз товары и услуги, производимые малыми и средними брянскими предприятиями, увидят в Армении. Там пройдет выставка в рамках V юбилейного бизнес-форума «Евразийский Экономический Союз: Армения — сотрудничество». В армянском городе Цахкадзор брянскую продукцию увидят бизнесмены и руководители стран ЕАЭС — Белоруссии, Казахстана, Киргизии, и, конечно же, страны-хозяйки форума.

«На выставку едет ряд компаний из Брянской области, которые лично представят там свою продукцию. Однако у остальных предпринимателей региона, которые работают в сфере малого и среднего бизнеса, есть шанс также заявить о себе», — сказала руководитель Центра поддержки экспорта Брянской области Юлия Новосельцева. Отметим, что центр входит в состав областного бизнес-инкубатора, учрежденного областным правительством в качестве центра по поддержке регионального малого бизнеса.

Юлия Новосельцева отметила, все брянские компании, относящиеся к сфере малого и среднего бизнеса и видящие экспортный потенциал своих товаров и услуг, смогут передать на выставку свои презентационные материалы. «Делегация брянского экспортного центра будет работать на выставке и на бирже контактов, готова размесить и поделиться всеми презентационными материалами, которые передадут бизнесмены региона», — сказала руководитель центра.

Она напомнила, что такая форма работы, как обмен контактами на международных бизнес-выставках, показала свою успешность. Так, на бизнес-форуме «Брест-2019» брянские предприниматели нашли подобным образом множество новых партнеров.

«Поддержка и развитие экспортного потенциала наших компаний — одна из главных целей, которая реализуется областным правительством. В нашей области идет реализация одного из крупнейших национальных проектов — «Международная кооперация и экспорт», — рассказал директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин. Он отметил, что каждодневная работа брянского бизнеса показывает полную конкурентоспособность на мировых рынках брянской продукции. Так, в странах Восточной Европы и в Германии реализуются произведенный в Брянской области садовый инструмент, а в Гватемале открывается фирменный салон продаж брянских квадроциклов.

Михаил Ерохин отметил, что внешнеторговый оборот Брянской области в прошлом году составил 1,12 млрд долларов, прибавив за год почти 15%. Экспорт вырос за то же время на 20%, составив почти 320 млн долларов. На долю сельхозпродукции пришлось 87 млн долларов, при этом поставки за рубеж продукции брянского АПК возросли в прошлом году в два раза.

Комментарии (0)