Регистрация
Войти

Брянский театр кукол открывает 48-ой театральный сезон

Эффективной работе предпринимателей начал обучать центр «Мой бизнес»

Бизнесменам Брянска рассказали о транспортном и таможенном аспектах экспорта

Архив выпусков газеты
20 сентября 2019, 08:20
64,2199
70,9373
12+

Брянские волонтеры побывали в Совете Федерации

25.03.2019, 09:17
21 марта 2019 года в Совете Федерации Российской Федерации состоялась встреча с активными участниками экологического просвещения в субъектах Российской Федерации, посвященной итогам проведения Года добровольца (волонтера). Брянскую область представили руководитель центра по развитию добровольческого движения и общественных инициатив ГАУ «Брянский объединенный ресурс» Юлия Устинова и руководитель экологического отделения «ЭкоДесант» БРОО «Брянский молодежный центр» Диана Брущенкова.

Во встрече приняли участие первый заместитель Председателя Совета Федерации, представитель от исполнительного органа государственной власти Чувашской Республики Николай Федоров, заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.

Обсуждались вопросы экологического воспитания и просвещения подрастающего поколения, формирования экологической культуры населения, бережного отношения к окружающей среде.

«Вопросы сохранения окружающей среды всегда волновали людей. И особенно беспокоят сегодня, когда, как ни парадоксально это звучит, с развитием цивилизации множатся факторы, угрожающие состоянию Земли. Иногда даже кажется, что люди могут скорее погибнуть не от дефицита нефти и газа, а от избытка производимого ими мусора. Увы, это реальная угроза, и она уже дошла до некоторых российских регионов», — сказал первый вице-спикер Совета Федерации Николай Федоров.

Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик отметил: «В Год добровольца (волонтера) в восьмидесяти двух ООПТ реализованы волонтерские программы и проекты, организованы добровольческие лагеря и масштабные акции. Волонтеры выполнили следующие мероприятия: проложено и отремонтировано, расчищено и благоустроено более 85 км экологических троп, убрано более 50 тонн мусора, обустроено более 50 туристических стоянок».

В мероприятии приняли участие представители федеральных и региональных органов государственной власти, волонтерских организаций экологической направленности, педагоги среднего и дополнительного образования. 

По итогам встреча с активными участниками экологического просвещения в субъектах Российской Федерации, посвященной итогам проведения Года добровольца (волонтера), принята резолюция по формированию экологической культуры личности, воспитание бережного отношения к природе, развитие экологического добровольчества в регионах.

Комментарии (0)