Регистрация
Войти

Брянский театр кукол открывает 48-ой театральный сезон

Эффективной работе предпринимателей начал обучать центр «Мой бизнес»

Бизнесменам Брянска рассказали о транспортном и таможенном аспектах экспорта

Архив выпусков газеты
20 сентября 2019, 08:22
64,2199
70,9373
12+

Брянские власти помогут региональным бизнесменам наладить бизнес с Казахстаном и Азербайджаном

16.06.2019, 13:12
К совместному планированию бизнес-миссий в Казахстан и Азербайджан, где предприниматели будут искать новые деловые контакты, готовы приступить в Центре поддержке экспорта. Напомним, эта структура входит в состав учрежденного правительством Брянской области бизнес-инкубатора. В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» центр помогает работающим в Брянской области предприятиям малого и среднего бизнеса выходить на новые рынки.

Как отметила руководитель центра Юлия Новосельцева, особенность будущих бизнес-миссий в том, что их планирование идет вместе с предпринимателями. «Наши бизнесмены, которые имеют интерес к сотрудничеству с Казахстаном и Азербайджаном, сами могут внести свои предложения о посещении тех или иных компаний в этих государствах. С учетом этих интересов и будет организована вся поездка», — отметила Новосельцева.

Миссия в Азербайджан запланирована на август, в Казахстан — на сентябрь. До конца нынешней недели, до 21 июня, в Центре поддержке экспорта ждут заявок и предложений по участию в будущих деловых поездках. Отбор участников проходит на конкурсной основе. Подробности того, как подать заявки на участие, можно узнать в Центре поддержке экспорта по телефону + 7 (4832) 58-92-78.

Работа всех структур поддержки малого бизнеса в Брянской области идет под руководством департамента экономического развития. Как отметил его директор Михаил Ерохин, работа по поиску и развитию потенциальных экспортеров в Брянской области ведется благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который в области реализуется по ряду региональных программ. На поддержку экспортеров выделено несколько десятков миллионов рублей.

«Помимо этого ведется работа по акселерации малого и среднего бизнеса, популяризациипредпринимательства, расширению доступа к субъектам малого и среднего предпринимательства к финансам, в том числе к льготному финансированию. Также идетработа над региональным проектом «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», прилагаются усилия для продвижения программы «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности», — рассказал директор департамента. В ближайшие годы на работу в этих направлениях регион затратит около 1 млрд рублей.

Комментарии (0)