Регистрация
Войти

Здоровье наш капитал

Выполняя поручение Валентины Матвиенко, «десант» сенаторов и сотрудником Минпромторга высадился в Брянске

Представители Брянской области участвовали в обсуждении федерального бюджета

Архив выпусков газеты
21 октября 2018, 15:05
65,8140
75,3241

Брянские ветераны стали примером для нерадивых «управляшек» и владельцев пивнух

07.05.2018, 12:07
589
«Брянский рабочий» уже сообщал о засилье мусора рядом с пивными барами. Несмотря на продолжающиеся субботники, в ходе которых город становится чище и уютнее, мусорные «оазисы» продолжают встречаться, нередко по соседству с пивными.

Сегодня наш корреспондент прошелся по улице Костычева и проверил состояние возмутительной свалки, образовавшейся по вине управляющей компании. Смрад помойки остался – «управляшка», вероятно пораженная чванством, продолжает игнорировать вопиющий бардак.

Его миазмы все больше окутывают некогда чистую и полную зелени улицу.

Неподалеку начала образовываться еще одна свалка.

Поначалу это была куча мусора, оставшаяся после городской уборки. Однако через несколько дней она значительно приросла бытовыми отходами. И вот уже жители Костычева получают две свалки на одной улице.

Чем занимаются сотрудники «управляшки», доподлинно не известно, однако на Костычева царствуют и пивные.

 

У кабаков раскинулся ковер из сигаретных окурков и прочего мусора, сопутствующего винным излияниям, однако это  обстоятельство ничуть не смущает владельцев пивных.

Таким образом, пока Брянск превращают в топиарный рай, улица Костычева рискует остаться в мусорном плену, что особенно возмутительно накануне праздника Великой Победы.

9 мая все жители города вспоминают героев Великой Отечественной Войны, чествуют ветеранов и стариков, переживших ужасы войны и послевоенного времени.

Примечательно, что представители старшего поколения подают пример и сегодня.

Покидая, в несколько расстроенных чувствах, улицу Костычева наш корреспондент встретил у Брянского Совета ветеранов пожилого мужчину.  

 

Ветеран заканчивал уборку дорожки, ведущей к зданию.

Надо полагать, что к этому пенсионера никто не принуждал: вероятно, сказывается советское воспитание. Думается, владельцам пивнух и нерадивых «управляшек» есть чему поучиться у брянских ветеранов. Быть может, тогда им станет стыдно, и вместе с административной ленью, улицу Костычева покинут и горы мусора.

Фото "Брянский рабочий"

Комментарии (0)