Регистрация
Войти

На Брянщине количество выздоровевших впервые превысило количество заразившихся

Брянцы увидели обращение Владимира Путина в связи с Днем Победы

Губернатор Александр Богомаз возложил цветы к Вечному огню

Архив выпусков газеты
28 мая 2020, 10:45
71,0635
77,9069
12+

Брянские промышленники показали свою продукцию в приграничном Бресте

11.04.2019, 19:35
Делегация Брянской области принимает участие в  IV Международном форуме деловых контактов «Брест-2019». Брянскую делегацию возглавляет директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин. Брянский регион представляют на выставке около десятка предприятий.

На нынешнем форуме деловых контактов присутствуют и делегации из дальнего зарубежья. Так, при осмотре выставки брестского руководителя сопровождали китайские бизнесмены, которые также ознакомились с брянской выставкой. По словам брянских промышленников, гости осмотрели стенд с большим интересом. Экспозицию Брянской области осмотрел председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис. «Передавайте привет вашему губернатору Александру Васильевичу», — сказал он во время осмотра наших стендов.

 
«Сегодня у нас реализуется два из важнейших нацпроектов — это помощь в развитии малого и среднего бизнеса и поддержка экспорта. А Брест — уникальное место. Это и часть нашего Союзного государства, но уже почти Европа, а значит, есть все основания говорить, что наше присутствие на этой выставке может помочь малому бизнесу и в развитии экспортного потенциала», — сказал директор департамента экономического развития Михаил Ерохин.
 
Он подчеркнул, что Брянская область как ни один другой российский регион имеет прочные связи с Республикой Беларусь.  Но исторически более прочные контакты были с восточными областями страны. Теперь, как говорят брянские предприниматели, пришло время строить отношения с западом. Ерохин сказал, что у Брянской области уже есть пример успешного экономического взаимодействия с Брестом — оттуда на Брянщину ведутся поставки щебня. С учетом того, что за последние годы объемы дорожного строительства в брянском регионе выросли более чем в пять раз, это сотрудничество будет только крепнуть.
 
Ерохин  также отметил, что форум в Бресте может способствовать тому, что поставки продукции могут начаться и в обратном направлении. Большой интерес вызвала и брянская продукция. Высокую оценку брянскому заводу «Метаклэй» дали в торговом представительстве Российской Федерации в Республике Беларусь. В торгпредстве сказали, что намерены представить продукцию «Метаклэя» в Белоруссии на более высоком уровне, для поставок сюда будут рассматриваться антикоррозионные покрытия для труб, пластик для изоляции кабеля, биоразлагаемые заглушки для труб газопроводов и другие товары. Интерес вызвала и продукция предприятия «Экокремний». Если раньше аморфный кремний рассматривался лишь как добавка для кормов сельхозживотных, то белорусские компании рассматривали продукцию компании из Новозыбкова для использования и при производстве косметики.     
 
Помимо этих предприятий свою продукцию в Бресте показали ООО «Матрешки», ООО «Джус» Почепская швейная фабрика «Надежда-Стиль», ООО «Лессорб», ООО «Электронтехника»,  АИП ФОСФАТЫ, компания «Глинопереработка».
 
В этом году брянские экспортно ориентированные предприятия смогут показать свою продукцию минимум на шести выставках и бизнес-миссиях в Белоруссии, России, Армении и Китае. Отбор для участия в этих мероприятиях 16 апреля заканчивает Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, работающий в составе Брянского областного бизнес-инкубатора.       

Комментарии (0)

Самое
читаемое


Видео

Лучшее в
блогах