Регистрация
Войти

ГОРОД В СТИЛЕ SMART

Брянские туристы получат возврат денежных средств за путешествия по России

БУДНИ СТАЛЕВАРОВ: МЫСЛИТЬ ПО-СОВРЕМЕННОМУ

Архив выпусков газеты
11 августа 2020, 04:30
73,7750
86,8258
12+

Брянские полицейские отправились в командировку на Кавказ

15.08.2019, 10:37
Сотрудники брянского УМВД отправились в очередную командировку в северокавказские республики.  Торжественная церемония проводов прошла в областном центре.

Проводить стражей порядка, убывающих в полугодовую служебную командировку в Шатойский район Чеченской Республики, пришли представители органов власти и Брянской митрополии Русской Православной Церкви.

В своем напутственном слове начальник Управления МВД России по Брянской области полковник полиции Владислав Толкунов отметил, что сотрудники органов внутренних дел Брянщины регулярно направляются в командировки на Северный Кавказ с 2000 года, с тех пор, как в разрушенном Шатое силами сотрудников брянской милиции был образован первый временный отдел внутренних дел. Личный состав первого Шатойского временного отдела начинал службу в землянках, затем своими силами ремонтировал для проживания полуразрушенное здание бывшей районной больницы и строил палаточный городок. Прошло почти двадцать лет, и сегодня место временной дислокации оснащено всеми необходимыми для жизни и службы помещениями, коммуникациями, оборудованием.

Присутствовавший на мероприятии секретарь Брянской епархии РПЦ протоиерей Павел Чикалин передал для православной комнаты образ «Собор Брянских святых». Затем отец Павел зачитал напутственное слово митрополита Брянского и Севского Александра и совершил напутственный молебен, окропив бойцов отряда святой водой. В знак благословения каждый боец получил образ ангела-хранителя.

По доброй традиции, имена командированных сотрудников будут переданы в православные храмы Брянщины для молитвенного поминовения. Как сообщает пресс-служба УМВД брянские полицейские уже благополучно прибыли в Шатой.

Комментарии (0)