Регистрация
Войти

В Стародубе открыт современный физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа

На заседании Высшего совета и Генерального Совета партии «Единая Россия»

Инженер БМЗ завоевала «серебро» конкурса «Молодой профсоюзный лидер ЦФО»

Архив выпусков газеты
12 декабря 2019, 06:20
63,5653
70,4558
12+

Брянские молодогвардейцы выступили против отмены запрета на продажу алкоэнергетиков

14.07.2019, 12:51
Активисты Брянского регионального отделения МГЕР резко выступили против возможности появления в магазинах слабоалкогольных энергетиков. Они присоединились к массовому флешмобу #СтопЯгаЧеллендж и записали креативный видеоролик.

 По информации общественников, производители алкогольных энергетиков пытаются пролоббировать возвращение своей продукции на полки российских магазинов, в том числе и в Брянской области.

«Молодая Гвардия Единой России» выступила против инициативы стран Евразийского экономического союза добиться разрешения на продажу алкоэнергетиков в России.

Напомним, что с апреля 2014 года МГЕР занималась «системным продвижением» в субъектах РФ законодательных актов, запрещающих продажу алкоэнергетиков.

Активисты считают, что запрет на продажу алкоэнергетиков, действующий сейчас в России, отвечает интересам национальной безопасности и способствует сохранению здоровья граждан. Специалисты Министерства здравоохранения РФ также отмечают негативное воздействие таких напитков на организм человека.
 
Как отметил лидер брянских молодогвардейцев Никита Концевой, МГЕР активно будет бороться против отмены запрета на продажу слабоалкогольных энергетиков.

"МГЕР несколько лет боролась за то, чтобы эта алкогольная гадость, которая травила молодежь, исчезла с прилавков магазинов, в том числе и в Брянской области. Общими усилиями мы добились этого. И, видимо, "прибыльная тема" снова возвращается. В ряде СМИ сообщили о том, что производители алкоэнергетиков всерьёз задумались о возвращении этой гадости. Нас пытаются убедить, что это мешает "нормальной" торговле между странами Евразийского экономического союза и создает препятствия по развитию экономики. Это людоедский подход. Здоровье нашей молодёжи важнее! Мы против этой отравы, мы за спорт!" - сказал Концевой.   

Ссылка на видео: https://vk.com/wall-73180499_1837 . 

Комментарии (0)