Регистрация
Войти

Минсельхоз: на Брянщине самый большой по стране прирост КРС

Брянские компании начнут поиски партнеров в Китае

«Российская газета» рассказала о брянском «Маскараде»

Архив выпусков газеты
27 июня 2019, 09:23
62,8083
71,3816
12+

Брянские компании начнут поиски партнеров в Китае

20.05.2019, 17:29
Поиски партнеров по экспорту в Китае начнут пять брянских компаний. Как рассказали в Центре поддержке экспорта Брянской области, путь на рынки Поднебесной они начнут с российско-китайской выставки International Commodity Fair, где будет работать экспозиция RussianExportPlatform. На выставке пройдет показ российских несырьевых товаров, а на форуме бизнесмены смогут обсудить особенности поставки.  Выставка начнет работу в Москве 18-19 июня.  

Центр поддержки экспорта, созданный в Брянском областном бизнес-инкубаторе, организует экспонирование коллективного стенда брянских компаний.Налаживать связи с Китаем в столицу отправятся брянские компании «Юамет» (производство детских игровых площадок), «Партнеры РИД» (производство детских развивающих игрушек), ООО «Матрешки» (производство сувениров и изделий народного промысла), ООО «Лигнум» (производство деревянных и строительных конструкций и столярных изделий), ИП Писаренко А.Н. (производство мебели).

Как напомнили в департаменте экономического развития региона,под началом которого работают брянские структуры по поддержке экспорта, в этом году для развития экспорта среди малых и средних предприятий прилагаются особые усилия. К 2024 году в Брянской области, как и по всей России, экспорт, создаваемый силами малого и среднего бизнеса, должен будет составлять не менее 10% всех зарубежных поставок.

Все это определено национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».  В его рамках также будут улучшать условия ведения предпринимательской деятельности, расширять доступ малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам, ускорять развитие субъектов малого и среднего бизнеса, поддерживать предпринимателей-фермеров, популяризировать предпринимательство среди населения. В течение ближайших лет в Брянской области на это будет затрачено более 1 млрд рублей. «На конкурсной основе предприниматели смогут получать помощь в организации экспорта, поездок на выставки, в создании презентационных материалов. Также будет идти активное обучение тех, кто делает первые шаги в бизнесе, вестись программы по социальному предпринимательству», — отметил директор департамента Михаил Ерохин.

Эксперты говорят, что Китай становится сейчас главным политическим и экономическим партнером России. По итогам 2017 года товарооборот с этой страной составил $84 млрд, а за январь-июнь 2018 — $49,2 млрд (рост 30%). Несмотря на заинтересованность китайского потребителя в российских продуктах питания и некоторых потребительских товарах, механизмов выхода российского производителя на рынок Китая в настоящее время не хватает. Все это и будет обсуждаться на выставке.

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» позволил также начать обучение брянских предпринимателей, в том числе и с привлечением ведущих бизнес-тренеров. Также брянские малые и средние предприниматели благодаря нацпроекту смогут отправиться на ряд зарубежных  выставок для поиска новых партнеров.  

Комментарии (0)