Регистрация
Войти

ИНИЦИАТИВА - НАРОДНАЯ, ДЕЛО - ОБЩЕЕ

БРЯНЩИНА РАЗНОЛИКАЯ И ПРЕКРАСНАЯ

С прицелом на высокий урожай

Архив выпусков газеты
29 ноября 2020, 18:52
75,8599
90,4629
12+

Брянские коммунисты против принятия социально ориентированного бюджета

20.11.2020, 08:18
Очередной конфуз произошел вчера, 19 ноября, с депутатами фракции КПРФ в Брянской областной Думе в ходе обсуждения проекта бюджета на ближайшую трехлетку. Присутствующих поразило выступление Константина Павлова, который в свойственной ему манере представил позицию коммунистов по поводу главного финансового документа.

С высокой трибуны он заявил, что КПРФ не поддерживает проект бюджета, несмотря на приведенные доводы и статьи расходов, 59 % которых направлены на социалку.
Депутаты остальных парламентских  фракций восприняли такое решение, как пиар. «Получается, что думские коммунисты проголосовали против дальнейшего строительства дорог, социальных и спортивных объектов, против развития образования, сельского хозяйства, против поддержки сферы здравоохранения», - считают парламентарии.
А ведь по многим направлениям объемы финансирования не только не сократились, но и увеличились в разы. Об этом в своем выступлении рассказал вице спикер Думы, руководитель фракции «ЕР» Виталий Беляй.
Так, на более чем 1 миллиард планируется увеличить расходы бюджета на развитие образование и науки Брянской области, на 75 миллионов превышает уровень этого года объем бюджетных ассигнований дорожного фонда. В следующем году он составит более 6 миллиардов 222 миллиона рублей. По отрасли «Физическая культура и спорт» уровень финансовой поддержки возрастает почти на 28 % к уровню текущего года и составит более 2 млрд 90 млн рублей. На 50 % увеличивается финансирование мероприятий по охране окружающей среды, воспроизводству и использованию природных ресурсов Брянской области.
Проект бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов является бюджетом развития. Поэтому по итогам обсуждений принято решение рекомендовать проект закона об областном бюджете к принятию в первом чтении.

Комментарии (0)