Регистрация
Войти

Шить и бесплатно раздавать медицинские маски начали на мебельной фабрике в Белых Берегах

Горячая линия для предпринимателей работает в Брянске

Выписать «Брянский рабочий» не выходя из дома

Архив выпусков газеты
07 апреля 2020, 10:38
76,4074
82,6346
12+

Брянские фотографы снова у брянских зубров

18.02.2020, 12:10
Завершился второй фототур брянских фотографов в заповедник «Брянский лес». На этот раз людей было в два раза больше – шесть человек. А это значит, что для будущей фотовыставки, приуроченной к десятилетию работы программы восстановления зубров на Брянщине, будет в два раза больше интересных кадров!  


Шесть брянских фотографов – Александр Беляк, Лариса Березуцкая-Шляпужникова, Лилия Квитко, Александр Березуцкий, Дмитрий Радченко и Елена Федотовская – побывали в фототуре в заповеднике «Брянский лес», организованным по инициативе заповедника. Второй заезд брянских фотографов на кордон «Пролетарский» для съёмки зубров завершился удачно: ребята отсняли много интересного материала.

 

В январе мы объявили о намерении во второй раз собрать группу из фотографов региона и вывезти их к зубрам. Условий было немного: базовое умение снимать, желание фотографировать именно дикую природу и проживание фотографа в Брянске или области. Последние условие было ключевым: нам важно, чтобы жители региона увидели работу по восстановлению зубров, которую проводит «Брянский лес» в связке в соседними заповедными территориями, глазами именно брянских фотографов.

На этот раз фотографы убедились в том, что в холодный сезон значительная часть «зубриного народца» заповедника, а сейчас у нас обитают 103 зубра, держится преимущественно рядом с кордоном «Пролетарский». Здесь их ежедневно подкармливают сеном и дроблёным овсом, и даже процесс подкормки стал для фотографов источником вдохновения.


- Первая поездка показала, что опыт с фотографами - удачный, - говорит Александр Никитенков, директор заповедника «Брянский лес». – Но теперь, во второй приезд, как раз видно, что маловато будет и двух посещений кордона. Видимо, мы организуем ещё одну, третью поездку, к зубрам. О ней, так же, как и о предыдущих двух, мы расскажем на наших страницах в соцсетях и на сайте заповедника «Брянский лес».

Следующая, скорее всего, завершающая, поездка планируется на вторую половину марта. Результатом всех трёх приездов фотографов в заповедник «Брянский лес» будет материалы для выставки под рабочим названием «Брянские зубры глазами брянских фотографов». Выставку планируется провести осенью нынешнего года.

     Контакты: Екатерина Пилютина, зам. директора заповедника «Брянский лес» по экологическому просвещению и туризму, 8-910-230-08-00, http://www.bryansky-les.ru,  ВК http://vk.com/club53540101

Комментарии (0)