Регистрация
Войти

Виктор Кидяев: сфера защиты прав потребителей - одна из важнейших для российского законодательства

Брянский депутат Госдумы Валентина Миронова выступила по важной поправке в закон

По итогам ноября «акции» брянского губернатора снова выросли

Архив выпусков газеты
14 декабря 2018, 12:44
66,2550
75,3916

Брянские активисты ОНФ проходят обучение в «Школе общественных экологических инспекторов»

03.10.2018, 15:03
587
Брянские активисты Общероссийского народного фронта стали слушателями «Школы общественных экологических инспекторов». Данный проект реализуется ОНФ совместно с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования. Вместе с общественниками обучение проходят студенты Брянского государственного инженерно-технологического университета.

Занятия проходят один раз в неделю по пятницам. Слушатели «Школы общественных экологических инспекторов» знакомятся с основами госуправления в сфере экологии, правилах проведения общественного экологического контроля и взаимодействия с органами власти и контрольно-надзорными ведомствами. Лекции читают эксперты Народного фронта, депутаты Государственной думы, сотрудники Росприроднадзора. По окончании курсов слушатели сдадут экзамен и получат удостоверение общественного экологического инспектора, которое даст им право фиксировать правонарушения в области охраны окружающей среды и направлять материалы проверок в компетентные органы.

«В числе актуальных проблем в сфере экологии в Брянской области – это несанкционированные свалки. На сегодняшний день на сайте проекта ОНФ «Генеральная уборка» жителями региона отмечено 281 место незаконного скопления мусора, из них 129 убраны после наших сигналов. Но это лишь то, что выявили мы и неравнодушные граждане. Сколько еще свалок осталось вне нашего поля зрения – неизвестно. Думаю, что с будущими экологическими инспекторами работа пойдет еще интенсивнее. Важен и другой момент. Значительная часть несанкционированных свалок является следствием низкой культуры граждан. Может быть, не все молодые люди, которые сейчас являются слушателями курсов, станут экологическими инспекторами. Но они будут людьми, ответственными за окружающий мир», – отметил эксперт Общероссийского народного фронта Дмитрий Нартов.

В качестве контрольного мероприятия для проверки знаний, полученных слушателями «Школы общественных экологических инспекторов», запланирован рейд в поселок Тешенечи. Проблема в том, что берег местного озера частично занят частными домами – всего здесь построено более двадцати особняков. Решить вопрос – понудить собственников к демонтажу ограждений – пока не удается. Причина – не определены границы береговой линии. Общественники намерены привлечь внимание контрольно-надзорных ведомств, общественных экологических организаций, СМИ к данной проблеме, а также понудить хозяйствующий субъект к определению границ береговой линии и устранению нарушений действующего законодательства.

Занятия в «Школе общественных экологических инспекторов» продлятся до 2 ноября 2018 г. Пройти бесплатный двухмесячный курс лекций может любой желающий. Для этого нужно

зарегистрироваться на сайте проекта inspectora.onf.ru, либо пройти обучение в исполкоме регионального отделения ОНФ.

Комментарии (0)