Регистрация
Войти

ГОРОД В СТИЛЕ SMART

Брянские туристы получат возврат денежных средств за путешествия по России

БУДНИ СТАЛЕВАРОВ: МЫСЛИТЬ ПО-СОВРЕМЕННОМУ

Архив выпусков газеты
19 сентября 2020, 01:34
75,0319
88,9578
12+

Брянская область вошла в тор-10 по стране по освоению средств для нацпроектов

28.10.2019, 16:20
Брянская область заняла восьмое место среди субъектов РФ по исполнению бюджетов в части расходов на реализацию национальных проектов. Наша область с показателем 64,2% оказалась рядом с такими крупными субъектами, как Москва, Санкт-Петербург, Свердловская и Тюменская области. Всего регионов, в которых уровень исполнения выше 60% — 14.

Контроль за реализацией национальных и федеральных проектов в регионе осуществляет Совет по проектной деятельности при Правительстве Брянской области, возглавляемый губернатором Брянской области. По информации регионального проектного офиса, такие высокие показатели по освоению бюджетных средств на реализацию национальных проектов стали возможны благодаря активной - позиции правительства региона в вопросах координации и реализации национальных проектов в нашем регионе.

Так, к примеру, C 2020 года Брянская область досрочно вступает в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Между Министерством экономического развития Российской Федерации и регионом заключено соглашение о сотрудничестве в сфере повышения производительности труда и поддержки занятости населения. На реализацию региональных проектов в Брянской области за период 2019-2024 гг. из всех источников финансирования запланировано 37,6 млрд рублей. Все ключевые контракты, предусмотренные проектами, заключены, подрядные организации активно ведут строительство социальных и инфраструктурных объектов, строительство и реконструкцию автомобильных дорог, общественных территорий.

В департаменте экономического развития пояснили, что активный   всесторонний комплексный подход к реализации региональных проектов обеспечил высокие показатели по освоению средств, но главное – он позволяет рассчитывать на эффективность этих вложений, позволяет планировать, что национальные проекты в нашей области будут успешно реализованы и сделают жизнь людей лучше.

Комментарии (0)