Регистрация
Войти

В Брянской области пройдёт «Эстафета флага»

В Фокинском районе пропали кровельщики

Минсельхоз: на Брянщине самый большой по стране прирост КРС

Архив выпусков газеты
20 июля 2019, 22:59
62,8666
70,7941
12+

Брянская область - в лидерах по сохранению леса от огня

04.12.2018, 08:06
3 декабря вице-губернатор Брянской области Александр Резунов провел оперативное совещание по итогам прохождения пожароопасного периода в 2018 году и подготовке к пожароопасному сезону 2019 года.

С докладом выступил начальник управления лесами Брянской области Владимир Дзубан. Он рассказал о том, что в этом году управлением лесами были своевременно выполнены все мероприятия по подготовке всех служб к прохождению пожароопасного периода. Есть техника и инвентарь для тушения лесных пожаров, а также проведены необходимые организационные мероприятия. Дистанционный мониторинг, ограничение пребывания в лесах в пожароопасный период, и другие меры позволили сократить лесные пожары.

Как результат по итогам выездной проверки департамента лесного хозяйства по ЦФО Брянская область была признана полностью готовой к пожароопасному сезону 2018 года. На 2019 год увеличилось на 25% финансирование на содержание лесопожарной службы.Среди многолесных регионов Центрального федерального округа в Брянской области наименьшая площадь, пройденная огнем в лесах. По данному показателю Брянская область занимает 1 место среди 10 многолесных регионов ЦФО.

 Благодаря поддержке Губернатора Брянской области Александра Богомаза впервые за время существования управления лесами как областной структуры выделено значительное финансирование на приобретение автотранспортной техники для осуществления государственного лесного и пожарного надзора в лесах. Это позволит существенно обновить парк и обеспечить в полном объеме техникой лесничества.

Продолжает оставаться проблемой выжигание сухой травянистой растительности. Однако, в целом, прохождение пожароопасного сезона в 2018 году находилось под постоянным контролем управления лесами Брянской области, которое работает в тесном взаимодействии с ГУ МЧС России по Брянской области.

Площадь лесов на территории области составляет 1237,1 тыс. гектаров. Хвойные насаждения — наиболее пожароопасные — составляют 47,8 % от площади брянских лесов.

 

Комментарии (0)