Регистрация
Войти

ГОРОД В СТИЛЕ SMART

Брянские туристы получат возврат денежных средств за путешествия по России

БУДНИ СТАЛЕВАРОВ: МЫСЛИТЬ ПО-СОВРЕМЕННОМУ

Архив выпусков газеты
11 августа 2020, 03:14
73,7750
86,8258
12+

Брянщине уже согласован первый транш на строительство дворца единоборств

13.11.2018, 21:10
По информации департамента финансов Брянской области в проекте федерального бюджета на следующий год появилась строка, предусматривающая выделение 608,94 млн. рублей Брянской области. Эта сумма- первый транш на строительство Дворца единоборств в нашем регионе.

Поступление первой части из предусмотренных 2 млрд. рублей позволит начать строительство важного спортивного объекта в 2019 году.

Напомним, что необходимость строительства Дворца единоборств на Брянщине, прославленной своими самбистами и дзюдоистами, обсуждалась около 10 лет. Но претворять мечту многих брянских начинающих и профессиональных спортсменов в жизнь начал губернатор Александр Богомаз. На протяжении длительного времени он поднимал этот вопрос на федеральном уровне. На сентябрьской встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым проект окончательно получил поддержку. Брянщина уже давно на хорошем счету у федерального центра по строительству социально значимых объектов, поэтому вопрос с выделением средств стал быстро продвигаться.

Получил нужный для региона проект поддержку и от депутатов Госдумы. Так, недавно выделение средств на строительство Дворца единоборств в Брянской области одобрил профильный комитет российского парламента, в работе которого принимали участие Николай Валуев и Валентин Суббот.

Важно, что Дворец единоборств станет подарком для всех брянских детей, увлеченных единоборствами, пока они вынужденны заниматься и добиваться успехов не всегда в самых лучших условиях. Дворец же позволит проводить соревнования международного уровня. Предполагается в спортивном объекте предусмотреть зал вместимостью почти 5 тысяч человек.

Отметим, что всего объем федеральной программы, по которой будет строиться Дворец единоборств в Брянске, составляет 13 млрд. рублей, из которых 2 пойдут в наш регион. Это подтверждает, что Брянщина у федеральных структур пользуется доверием и находится на хорошем счету.

Теперь у брянских поклонников единоборств есть еще один повод для радости – предыдущий им преподнес самбист Артем Осипенко и его тренер Сергей Портнов. В минувшее воскресенье одержав победу в престижнейшей весовой категории на чемпионате в Бухаресте Артем стал семикратным мировым чемпионом.

 

 

Комментарии (0)