Регистрация
Войти

Минсельхоз: на Брянщине самый большой по стране прирост КРС

Брянские компании начнут поиски партнеров в Китае

«Российская газета» рассказала о брянском «Маскараде»

Архив выпусков газеты
27 июня 2019, 09:53
62,8083
71,3816
12+

Брянцы за 2019 год добровольно сдали 40 единиц оружия

21.05.2019, 12:00
В Брянской области в соответствии с указом Губернатора Брянской области от 5 марта 2013 года № 201 «О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» сотрудниками Росгвардии совместно с органами внутренних дел проводятся мероприятия по приему у граждан незаконно хранящегося оружия и боеприпасов на возмездной основе.

«В результате проведенной работы за истекший период 2019 года гражданами добровольно сдано 40 единиц различного вида оружия, в том числе 6 единиц боевого, 305 патронов », - пояснил заместитель начальника Управления Росгвардии по Брянской области – начальник Центра лицензионно-разрешительной работы подполковник Андрей Борисов.

Общая сумма денежного вознаграждения, полученного гражданами за выдачу из незаконного оборота предметов вооружения, уже составила более 410 тыс. рублей.

Подводя итоги операции, подполковник Андрей Борисов отметил, что в настоящее время отмечается положительная динамика в активности граждан по добровольной сдачи оружия. Сотрудники Росгвардии постоянно проводят информирование населения о возможности получения денежного вознаграждения за добровольно сданное оружие через средства массовой информации, наглядную агитацию и непосредственно при оказании населению государственных услуг.

Комментарии (0)