Регистрация
Войти

На Брянщине количество выздоровевших впервые превысило количество заразившихся

Брянцы увидели обращение Владимира Путина в связи с Днем Победы

Губернатор Александр Богомаз возложил цветы к Вечному огню

Архив выпусков газеты
28 мая 2020, 21:09
71,0635
77,9069
12+

Брянцы-депутаты госдумы поддержали законопроект об отказе от пенсионных преференций для депутатов и сенаторов

24.10.2018, 15:05
Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому депутаты и сенаторы имеют право отказаться от пенсионных надбавок при выходе на пенсию, внесенный по инициативе членов Совета Федерации и нижней палаты парламента от «Единой России». Документ принят большинством голосов. Среди проголосовавших «за» были и брянские депутаты Валентина Миронова, Валентин Суббот, Николай Валуев.

Напомним, что с таким предложением в ходе обсуждения мер по совершенствованию пенсионной системы выступила партия «Единая Россия». По словам члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольги Баталиной, предлагаемый документ дает право депутатам и сенаторам самим принять решение (прим. ред. - об отказе от пенсий) по данному вопросу. «Если законопроект будет поддержан, то у каждого депутата и сенатора будет право самостоятельно решить вопрос об отказе, исходя из своих представлений о справедливости», - сказала она.

Напомним, ранее брянские депутаты уже высказывали свою поддержку такому законопроекту. Так, Валентина Миронова заявляла, что оценивает эту инициативу как справедливую. По ее мнению, этот шаг является логичным, и если необходимо принимать непопулярные меры, то с моральной точки зрения получать такие дополнительные пенсионные выплаты депутатам и сенаторам неверно.

Комментарии (0)