Регистрация
Войти

Когда отдельным брянским аграриям господдержка не в прок

В Сураже прошёл матч лидеров

Брянская область занимает 3-е место в России

Архив выпусков газеты
24 октября 2019, 02:02
63,7997
70,9644
12+

Более 60 брянских школьников и студентов на время летних каникул стали почтовиками

22.09.2019, 11:28
  В период летних каникул в рамках проекта «Летние каникулы на почте» брянские почтовики пригласили школьников и студентов освоить азы почтовой профессии. Ребята в возрасте от 14 до 18 лет работали сортировщиками и почтальонами.

Проект «Летние каникулы на почте» брянские почтовики реализуют не первый год, и в 2019 году количество заявок от желающих получить трудовой опыт в отделениях связи выросло почти в два раза. Больше всего заявлений поступило от молодых людей из областного центра. Многие из ребят пришли работать в каникулы на почту уже повторно, ребята ответственно подходят к исполнению своих обязанностей и серьезно задумываются о выборе почтовой профессии.

В период летних каникул 14 отделений почтовой связи области и Участок обработки корпоративных клиентов областного центра предложили ребятам свыше 60 вакансий сортировщиков и почтальонов. Молодые люди сортировали корреспонденцию, регистрировали извещения, работали со входящей корреспонденцией. Работа почтальона для школьников и студентов включала в себя доставку до адресатов внутренних и международных почтовых отправлений, газет и журналов.

«Школьников и студентов, желающих в каникулы поработать на Почте России, с каждым годом становится все больше, и мы обязательно стараемся выделить рабочие места для ребят на лето, - отметила заместитель директора Брянского филиала Почты России Людмила Лосенкова. – Это не только прекрасная возможность провести каникулы с пользой, получить новые знания и трудовой опыт, самостоятельно заработать первые деньги, но и вероятность определиться с будущей профессией. Мы будем рады, если школьники и студенты высших и средних специальных учебных заведений продолжат работу и в период учебы. Готовы предоставить ребятам специальный график».

Почта России традиционно предоставила юным жителям региона официальную зарплату и социальный пакет в соответствии с Трудовым кодексом РФ, гибкий график работы и возможность неполной занятости. Дополнительно региональный Центр занятости населения, в соответствии с достигнутыми договоренностями с Почтой России, выделил из бюджета города средства для доплаты школьникам в период работы во время каникул.

За каждым новым сотрудником филиала был закреплен наставник, который проводил необходимое обучение и курировал молодого специалиста в течение всего периода работы в почтовом отделении.

«Работа на почте - это мой первый трудовой опыт и мне важно, что я справилась! – рассказала Полегаева Оксана.  - Я поделилась впечатлениями в школе с друзьями, и на будущий год планируем прийти работать вместе с одноклассниками!»

Справка о филиале

В состав Брянского филиала Почты России входят 11 почтамтов, магистральный сортировочный центр, автобаза связи и 2 участка курьерской доставки. Услуги почтовой связи предоставляют свыше 500 отделений почтовой связи, из них 429 – находятся в сельской местности.

Почта доставляется в 2,5 тысяч удаленных и разбросанных населенных пунктов, из которых почти 20% имеют население не более 5 человек.

Протяженность почтовых маршрутов составляет 33273 километра.

Комментарии (0)