Регистрация
Войти

В Стародубе открыт современный физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа

На заседании Высшего совета и Генерального Совета партии «Единая Россия»

Инженер БМЗ завоевала «серебро» конкурса «Молодой профсоюзный лидер ЦФО»

Архив выпусков газеты
12 декабря 2019, 22:28
63,5653
70,4558
12+

Более 30 инвесторов на 10 млрд рублей поддержат в этом году в Брянской области

11.01.2019, 09:18
Областные власти предоставят в этом  году налоговые льготы более чем для 30 инвесторов, которые реализуют в регионе проектов на сумму около 10 млрд рублей.  Такие данные привели в департаменте экономического развития Брянской области  по итогам прошедшего инвестиционного совета, где к уже работающим проектам, инвестирование в которые продолжается, добавилось 10 новых заявок, которые инвестсовет поддержал.

Все новые проекты, которые будут реализовываться в регионе в 2019 году, — это начинания компаний, давно работающих в области и решивших расширять и модернизировать свое производство. Крупнейшая  заявка у «Брянской мясной компании», входящейв холдинг «Мираторг»— свыше 5 млрд рублей. В этом году начнется строительство четвертого этапа линии по переработке мясной продукции и комплекса по убою скота. Также власти решили поддержать льготами СПК «Надежда», планирующее вложить в модернизацию и расширение сельхозпроизводства в Карачевском районе 300 млн рублей, ООО «Радогощ», которое вложит в становление технологии клонирования семенного картофеля около 150 млн рублей. Также льготы получит АО «Брянскавтодор», которое инвестирует более 50 млн рублей в модернизацию производственной базы, и ряд других инвесторов.

Новые инвестпроекты оценены в 6,4 млрд рублей, а вместе с теми, что были начаты в прошлые годы, но их инвестирование продолжится ив нынешнем году, поток инвестиций оценивают более чем в 10 млрд рублей. Благодаря тому, что критерии проектов соответствуют параметрам областного законодательства о поддержке инвесторов, регион представит им льготы по налогу на имущество, а также некоторые льготы по налогу на прибыль — всего свыше 1,6 млрд рублей. 

Как отметил директор департамента экономразвития Михаил Ерохин, недополученные при предоставлении льгот деньги впоследствии возвращаются в региональную казну после того, как инвестпроекты начинают работать в полную силу. «Я приведу цифры 2017 года, когда  ряду предприятий было предоставлено таких же льгот на  более чем на 1 млрд рублей. Как итог, этими инвесторами по итогам года в бюджет региона было заплачено свыше 1,5 млрд рублей, а в области появилось почти 1300 новых рабочих мест».

В департаменте также рассказали, что инвестировать в свои проекты и производственные мощности в следующем году начнут и уже работающие в регионе компании ООО «Дружба» (бренд Охотно), ООО «Брянский бройлер (брнед Мираторг), «Куриное Царство – Брянск», «Сыр Стародубский», АО «Метаклэй», завод «Термотрон», заводы «Брянсксельмаш», «Брянский машиностроительный завод», «Брянский Арсенал», «Группа КремнийЭЛ», «Брянскавтодор» и другие предприятия. 

Как добавил Михаил Ерохин, сегодня работа с инвесторами в Брянской области строится по принципу одного окна. «Департамент экономического развития уполномочен правительством региона взаимодействовать с инвесторами и является единой «точкой входа» для получения всех мер поддержки предпринимателей. У нас работает Агентство по сопровождению инвестпроектов, есть инвестиционный порталhttps://invest32.ru/, где размещена исчерпывающая информация для инвесторов, в том числе и перечень потенциальных инвестиционных площадок для размещения в регионе», - напомнил Ерохин.

Комментарии (0)