Регистрация
Войти

ВРЕМЯ ХОРОШИХ ДОРОГ

Эксперты отметили динамичный рост позиций брянского губернатора

На Брянщине количество выздоровевших впервые превысило количество заразившихся

Архив выпусков газеты
11 июля 2020, 09:50
71,2298
80,2689
12+

Ближе к земле: крестьянин сможет построить дом рядом с полем

20.09.2018, 15:40
В Государственной Думе одобрили законопроект, разрешающий в крестьянских и фермерских хозяйствах постройку жилого дома для личных нужд предпринимателя. Как сообщил первый замруководителя фракции «Единая Россия» Виктор Кидяев, о разработке такого законопроекта фермеры просили уже шесть лет, депутатам удалось убедить правительство страны в значимости нововведения. В результате до конца сентября документ будет рассмотрен в первом чтении.

Изменения предлагается внести в Земельный кодекс и некоторые законодательные акты, дополнив виды разрешенного использования земельных участков. В результате появится возможность постройки жилого дома на земельном участке, предоставленном крестьянскому или фермерскому хозяйству. Фермер, при желании, сможет жить на своей земле в буквальном смысле, а не ездить каждый день из населенного пункта, как на работу.

«Комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рассмотрел и одобрил законопроект о жилье для фермеров на возделываемых землях. Желание такое есть у многих, просьбы допустить строительство жилья давно поступали от аграриев, особенно представляющих малый бизнес. После принятия закона органы власти в субъектах страны получат право решать вопрос, учитывая территориальные особенности и конкретные потребности населения», - рассказал Кидяев.

Он подчеркнул, что новая норма ни в коем случае не должна стать инструментом для злоупотребления и застройки земель сельскохозяйственного назначения. Чтобы не допустить такого, требуется и механизм жесткого контроля.

«Законопроект предлагает строго ограничить параметры жилого дома, возводимого для нужд фермера, запретить выделение под домом земельного участка и, разумеется, перепродажу», - рассказал депутат.

Комментарии (0)