Регистрация
Войти

Вышел новый выпуск нашей газеты!

СЕМЬ ЗИМНИХ ДНЕЙ ДОБРОГО РЕГИОНА

СОВМЕСТНО РАБОТАТЬ

Архив выпусков газеты
01 марта 2021, 21:54
74,4373
90,3743
12+

Благодаря центру «Мой бизнес» брянская компания выросла от «социалки» до экспорта

15.01.2021, 16:35
Центр «Мой бизнес» помог компании «Алиот» развить бизнес. Придя в центр как соцпредпрниматель, Екатерина Шарапова, руководитель компании «Алиот» , прошла по всем стадиям роста — от обучения и рекламной кампании до сертификации, а сейчас «Алиот» присматривается к экспорту.

ООО «Алиот» занимается изготовлением металлоконструкций. Помогая в трудоустройстве социально незащищенных групп населения, компания «Алиот» вошла в реестр и получила статус социального предприятия. Это произошло благодаря помощи Центра инноваций социальной сферы центра «Мой Бизнес». Так началось сотрудничество компании с «Моим бизнесом»
и, в то же время, развитие предприятия из небольшой полукоммерческой организации в полноценный прибыльный бизнес.

Продукция компании – снегозадержатели, кровельные ограждения, противопожарные люки – используется в строительстве, а потому нуждается в сертификации. Это сложный и дорогостоящий процесс. Но без этого все крупные рынки сбыта закрыты. В 2020 году Центр инижиниринга Центра «Мой бизнес» помог компании «Алиот» в сертификации кровельных
ограждений, в 2021 году запланирована сертификация противопожарных люков.

В ближайших планах Екатерины Шараповой отслеживать крупные госзаказы по капитальному ремонту и предлагать подрядчикам свою продукцию. Благодаря центру «Мой бизнес» и сертификации элементов безопасности кровли, компания «Алиот» выходит на новые, более крупные рынки сбыта.

В общей сложности стоимость услуг по сертификации составляет 400 тысяч рублей. Компания оплачивает лишь небольшую часть на условиях софинансирования.

В 2020 году компания «Алиот» получила от центра «Мой бизнес» рекламную кампанию на 200 тысяч рублей. Буклеты, визитки, три билборда, роллап, создание сайта, реклама на «Авито»
и продвижение в 2Gis, а также реклама при просмотре информации о конкурентах и размещение в поисковиках – все это компания получила совершенно бесплатно. И это стало еще одним важным этапом развития бизнеса, теперь о фирме узнали не только в регионе, но и за пределами.

В самых смелых планах на наступивший год выпуск и сертификация подъемников для инвалидов, которыми оснащаются сейчас многоквартирные жилые дома. Центр «Мой бизнес» поможет компании и в реализации этих амбициозных планов.

Начинаясь как некоммерческая организация, компания «Алиот» выросла в полноценный бизнес, который планирует освоение зарубежных рынков:

- Я уже сейчас изучаю вопрос, какая продукция будет интересна на рынках ближнего зарубежья. Центр поддержки экспорта помогает проанализировать спрос. В 2021 году, если позволит эпидемиологическая ситуация, мы представим свою продукцию на зарубежных выставках. И здесь тоже нашим помощником будет центр «Мой бизнес», - рассказала Екатерина
Шарапова.

Комментарии (0)