Регистрация
Войти

Когда отдельным брянским аграриям господдержка не в прок

В Сураже прошёл матч лидеров

Брянская область занимает 3-е место в России

Архив выпусков газеты
24 октября 2019, 02:29
63,7997
70,9644
12+

Бизнесменам Брянска рассказали о транспортном и таможенном аспектах экспорта

16.09.2019, 17:36
Конференция, призванная повысить уровень знаний региональных малых и средних предпринимателей в сфере экспортной деятельности, прошла в Брянске. Ее посетили более 70 участников, спектр тем был довольно широк, но началось все с  разговора о том, как в области идет реализация нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», региональных проектов «Промышленный экспорт» и «Экспорт АПК».

Во многом благодаря этим направлениям в Брянской области ведется активная поддержка экспортеров, привлечение в это направление новых участников.


Организаторы конференции — Центр поддержки экспорта формирующегося сейчас  брянского центра «Мой бизнес» и Брянская торгово-промышленная палата — взялись донести до участников встречи самый широкий круг тем. Так, речь шла об «Управлении ликвидностью при экспортных операциях», о возможностях внедрения цифровых технологий при организации транспортно-логистического сервиса клиентам в сфере грузовых перевозок железнодорожным транспортом и новых услугах железных дорог. Свои возможности для работы экспортеров продемонстрировал и международный аэропорт «Брянск».  О состоянии автотранспортных перевозок и направлениях развития экспорта рассказали представители Ассоциации международных автомобильных перевозчиков.
В рамках встречи отдельно было выделено выездное заседание Совета ТПП РФ по таможенной политике. Обсуждались актуальные вопросы в таможенной сфере, включая переход на автоматическую регистрацию электронных транзитных деклараций, новые подходы в организации таможенного контроля после выпуска в условиях реализации программы развития ФТС, перспективы создания системы прослеживаемости товаров в государствах-членах ЕАЭС и ряд других вопросов.
Также некоторые аспекты таможенной деятельности обсуждались на тематической площадке по вопросам валютного контроля, участие в которой приняли представители банков, регионального представительства ЦБ РФ, органов и агентов валютного контроля в регионе, Брянской таможни, управления ФНС по региону. Также на конференции состоялся мастер-класс, посвященный практическим особенностям регистрации и защиты интеллектуальной собственности.
 

Комментарии (0)