Регистрация
Войти

Когда отдельным брянским аграриям господдержка не в прок

В Сураже прошёл матч лидеров

Брянская область занимает 3-е место в России

Архив выпусков газеты
24 октября 2019, 03:07
63,7997
70,9644
12+

Бизнес брянского инвалида признан лучшим российским социальным проектом

15.02.2019, 13:09
Брянский инвалид-предприниматель Роман Банин получил награды на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Житель Брянска создал строительную бригаду из таких же как он инвалидов, имеющих проблемы со слухом.
В декабре предприниматель со своим проектом стал одним из лучших социальных предпринимателей Брянской области и выдвинут от региона на всероссийский конкурс. В итоге и на федеральном уровне его проект получил высокую оценку, одержав победу в специальной номинации всероссийского конкурса социальных проектов.
 
Приз брянскому участнику конкурса вручала заместитель генерального директора АО «Корпорация «МСП» Наталья Ларионова. «Нас заинтересовали и руководитель проекта, и все его люди, который занимаются строительством. Они имеют ограничения по слуху, но это не мешает им быть успешными. Нам [корпорации МСП] этот проект очень важен, так как мы сейчас начинаем взаимодействовать с «Амбилимпиксом» — чемпионатом профессионального мастерства среди инвалидов», — сказала Наталья Ларионова, вручая награду.
 
В Центре инноваций социальной сферы Брянской области отметили, что Роман Банин — один из наиболее активных предпринимателей. Благодаря этому социальный бизнесмен получает консультационные услуги, ему помогают делать презентационные материалы и др.  Роман Банин стал работать со своей бригадой в 2015 году. С ним начали трудиться те, про кого говорят «ограниченные возможности», но за годы своей работы Роман и его коллеги полностью разрушили этот стереотип в глазах своих клиентов. «Вначале, — рассказывал ранее сам победитель, — у меня трудились трое рабочих. Каждый из них инвалид со своей реабилитационной программой. Для работы таких как я нужно оборудование, с которым помогло государство. Во всем остальном мы справлялись сами. Наши ребята — профессионалы, один из наших работников принимал участие в «Амбилимпиксе» и получил замечательный результат. Главное, что наша работа ничуть не хуже, чем у слышащих людей».
 
Ежегодно лучших брянских социальных предпринимателей отмечают на специальном конкурсе, который становится традиционным, отметил директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин. «Малый и средний бизнес, к которому, как правило, и относится социальное предпринимательство — национальный приоритет. Президент России Владимир Путин поставил задачу довести долю малого бизнеса в экономике каждого региона до 40%, и тут социальное предпринимательство будет серьезным подспорьем и резервом», — сказал директор департамента.
 

Комментарии (0)

Самое
читаемое


Видео

Лучшее в
блогах