Регистрация
Войти

Письмо читателя: "Озадачило топленое масло"

В Брянске состоялось открытие ежегодного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в системе «Транснефть».

Изменения в пенсионном законодательстве необходимы

Архив выпусков газеты
20 августа 2018, 19:09
66,8757
76,1848

Бездомные псы оккупировали песочницы Брянска

17.05.2018, 14:12
408
В редакцию «Брянского рабочего» читатели прислали фотографии бездомных собак, которые хозяйничают на улице Жуковского в Фокинском районе.

Жители сообщают, что количество бесхозных собак превысило разумные пределы, есть претензии и к их поведению. Уличные псы, не стесняясь, занимают детские песочницы, облаивают прохожих и вообще чувствуют себя хозяевами территории.

     

 

Разумеется, многим жителям района такое поведение собак не нравится. Однако надеяться на разрешение данного вопроса в обозримой перспективе им не приходится. Дело в том, что под напором разнообразных (в том числе и «импортных») зоозащитников власти дрогнули и пошли на поводу у зоолобистов. Теперь умерщвлять агрессивных бездомных собак весьма затруднительно.

Выбран иной путь - ограничение численности через  стерилизацию. Правда, денег хватает лишь на стерилизацию нескольких сотен собак в год, а их в черте города проживают тысячи.

Да к тому же эта мера не решает вопроса очищения городских улиц от агрессивных животных. Для разрешения данной проблемы предлагается строить собачьи приюты, и недавно прокуратура на основании закона области внесла главе администрации города представление по этому поводу.

Правда, многие считают, что такая затея – сомнительная авантюра. А известный политик Владимир Жириновский и вовсе утверждает, что наличие неразрешенных проблем с бездомными животными – дело рук «собачьей мафии», желающей заработать на строительстве собачьих приютов.

Раздаются голоса и об  аморальности этой затеи. На одном из форумов пользователь под ником «Криприян» написал:

«Строить пансионаты псинам, когда в городе есть голодные люди, лазающие по мусоркам,  это высшая форма цинизма!?».

Фото "Брянский рабочий"

Комментарии (0)