Регистрация
Войти

Уведомление ОАО «Чистая планета»

ЕГЭ расширит географию

Россияне одобрили работу президента

Архив выпусков газеты
28 мая 2018, 13:05
61,6659
72,1183

Бесхозный объект стал источником мусора и головной боли для жителей Бежицы

11.05.2018, 13:10
493
В редакцию «Брянского рабочего» обратились жители переулка Метталистов, которые вот уже несколько лет страдают от соседства с бесхозной котельной.

Впрочем бесхозной её можно назвать лишь условно. Небольшая котельная построенная много лет назад для отопления нескольких домов, давным давно не работает и стоит без дела. Её новый собственник безучастно наблюдает за тем, как объект ветшает, превращаясь в источник мусора.

В здании самой котельной и вокруг нее постоянно образуются помойки, убирать которые никто не планирует. Управляющая компания резонно ссылается на то, что это не их территория, а собственник попросту разводит руками.

Страдают при этом жители близлежащих домов, вынужденные регулярно вычищать мусор. Жительница дома Игнатьева Галина рассказала «Брянскому рабочему» следующее:

 

«20 лет назад С-й Николай Петрович приобрёл в собственность старую котельную и 5 метров земли с ней. Она разрушается и обрастает мусором. 28 апреля жители дома пер. Металлистов 20 а вышли на субботник, убрали весь мусор вокруг котельной. Но уже вечером появился хозяин с трактором, выгреб новый мусор из здания и оставил его на улице, рядом с котельной. Все праздники мы любуемся этой «красотой» и нюхаем «ароматный» запах. Дети вынуждены играя на площадке кататься вокруг мусорной кучи. Обращения в Бежицкую администрацию,полицию,прокуратуру,в МЧС,в УК НТУ ничего не дают. Воз и ныне там!»

Примечательно, что детство Галины Игнатьевой выпало на трудные послевоенные годы. Глядя на мусорное безобразие, творящееся уже много месяцев у неё во дворе Галина, по её собственному признанию, вынуждена погружаться в тяжелые воспоминания и сегодня.

Комментарии (0)