Регистрация
Войти

ГУБЕРНАТОРСКИЕ ДУМЫ

Единороссы поздравили с Днем защитника Отечества жителей Брянской области

На своем юбилейном концерте брянская "Ватага" поздравила губернатора

Архив выпусков газеты
21 марта 2019, 08:55
64,2803
72,9389

Атака на Универсиаду

26.02.2019, 00:12
Всемирная зимняя Универсиада пройдет в этом марте в Красноярске. С 2 по 12 марта спортсмены из разных стран мира будут бороться за лидерство в зимних видах спорта.

Разумеется, тема спортивных успехов России после успешного выступления русских спортсменов на Олимпиаде в Сочи не дает покоя нашим западным оппонентам. Информационная война не прекращается ни на минуту – отсюда и «допинговые скандалы».

В Красноярске пока до допинга дело не дошло – соревнования еще не начинались, но уже в социальных сетях и некоторых СМИ началась компания, призванная дискредитировать спортивное мероприятие.

Появились ложные слухи о закрытии больницы в Сосновоборске, оппозиционными силами даже был организован митинг - 200 человек вышли на улицу. Однако на деле оказалось, что речь о закрытии медицинского учреждения не идет.

 «Возникла ситуация, когда в течение всего лишь двух рабочих дней вечером не будет реаниматолога. Проблему решили маршрутизацией. Больные без внимания и без помощи не окажутся ни в коем случае. Все остальные дни больница работает в штатном режиме» — заверила журналистов заместитель министра здравоохранения по Красноярскому краю.

Или взять другой пример. В сети появился ролик, показывающий условия проживания персонала Зимних игр. Проблема конечно есть, но она гораздо меньше, чем крики возмущенных хомячков в социальных сетях.

Думается, эти новости лишь начало. У любителей выискивать, по указанию из-за рубежа, грязь в собственной стране, чтобы потом публично выливать её на головы сограждан в социальных сетях работы в Красноярске прибавится.

Печально то, что у рядового жителя России нет реальной возможности проверить ту или иную информацию. Это обстоятельство делает удобным запуск разного рода фейков.

Даже незначительные промахи власти возводятся в ранг национальной катастрофы и моментально подвергаются истеричным нападкам, сродным приступам шизофрении.

Особой ненависти удостаиваются крупные спортивные события — видимо за них Запад платит наиболее щедро. Однако в прошлом году оппозиционеров постигло несчастье — Чемпионат мира по футболу был проведён на высоком уровне - придраться было практически не к чему. Поэтому облить грязью Универсиаду для некоторых сторонников западной демократии теперь дело чести, иначе ведь разлюбят на Западе, а вместе с любовью исчезнут и печеньки.

Поэтому запасаемся терпением и ждем фейковых сенсаций, душераздирающих истерик, неистовых воплей и возмущенных сообщений о «бесчинствах» власти в Красноярске.

Разумеется, Универсиаду это не сорвет, но представители «оппозиции» следуют принципу старушки Шапокляк: «Нету больше радости, чем делать людям гадости!», впрочем, собаки лают – караван идет.

Комментарии (0)