Регистрация
Войти

ИНИЦИАТИВА - НАРОДНАЯ, ДЕЛО - ОБЩЕЕ

БРЯНЩИНА РАЗНОЛИКАЯ И ПРЕКРАСНАЯ

С прицелом на высокий урожай

Архив выпусков газеты
29 ноября 2020, 19:41
75,8599
90,4629
12+

Андрей Соломенцев рассказал о продолжение карьеры

21.05.2019, 10:58
В интернет-пространстве Брянщины появилась информация, будто военный комиссар Андрей Соломенцев Брянской области ушёл в отставку. Журналисты взяли комментарий у него по поводу участия в предварительном голосовании «Единой России» и сделали далеко идущие выводы. В итоге расставлять точки над «i» пришлось самому военному комиссару:

- Да, я действительно подал документы для участия в предварительном голосовании по отбору кандидатов на выборы, которые состоятся в сентябре этого года в Брянской области. При этом, я являюсь генералом-майором запаса и действующим военным комиссаром Брянской области. Законом о военной службе не запрещено участие в выборах.

Как подчеркнул Андрей Соломенцев, сообщения некоторых СМИ не соответствуют действительности. Прежде всего, по закону его военное звание останется в любом случае, где и на какой бы должности он не находился. Во-вторых, должность военного комиссара ему можно добровольно оставить лишь в том случае избрания депутатом и работе в заксобрании на постоянной, оплачиваемой основе. В случае если депутатство будет на общественных началах, закон о государственной службе позволяет заниматься данной деятельностью, таким образом Андрей Соломенцев спокойно может продолжать службу в военном комиссариате региона до распоряжения высшего руководства.

Впрочем, как подчеркнул военный комиссар, обо всем этом можно будет говорить только после проведения выборов, пока же все это скорее из разряда предположений. Отдельно Андрей Соломенцев обратился к пишущей братии:

- Я по-прежнему открыт для общения, в рамках своих полномочий, но журналистам я рекомендую быть внимательнее. Если вы получаете от меня комментарий, то доводите его до читателей не искажая, - отметил военный комиссар.

Комментарии (0)