Регистрация
Войти

Здоровье наш капитал

Выполняя поручение Валентины Матвиенко, «десант» сенаторов и сотрудником Минпромторга высадился в Брянске

Представители Брянской области участвовали в обсуждении федерального бюджета

Архив выпусков газеты
21 октября 2018, 15:06
65,8140
75,3241

АНБ нацелилось на цифровой суверенитет России

02.08.2018, 15:26
1420
Русофобские тезисы январского доклада американского сенатора Б. Кардина начинают воплощаться в жизнь. Так, глава американской спецслужбы «Агентства национальной безопасности» генерал-лейтенант Пол Накасоне заявил о создании рабочей группы по противодействию киберугрозе со стороны РФ.

Глава американской спецслужбы сказал, что основал небольшую российскую группу по указанию  министра внутренней безопасности и администрации.

Кибергруппа создана в соответствии с указаниями правительства США, которое очевидно действует в рамках логики конгрессменов. Как мы помним, доклад Б. Кардина завершался требованием к американскому правительству предоставить Конгрессу всеобъемлющую национальную стратегию противодействия России, создать национальный центр, координирующий эту работу в глобальном масштабе с участием представителей ФБР, ЦРУ, подразделений национальной безопасности. 

Вот вам и результат – появление специальной группы при АНБ - структуре, преступные действия которой разоблачил Э. Сноуден.

 Такие решения американского правительства носят очевидный антироссийский характер и заставляют наши власти думать о зеркальных мерах, в том числе ассиметричных. Совершенно ясно, что во Всемирной паутине доминируют США и страны ЕС. Поэтому, ещё в 2017 году В. Путин одобрил предложение Совета безопасности по созданию отдельного интернета для стран БРИКС.  Однако судя по заявлениям МИДа, и публикациям в СМИ, до сих пор ведется лишь «профессиональная дискуссия» на эту тему. А между тем уже сейчас в рамках гибридной войны на Россию усиливается давление со стороны американских институтов. И появление антироссийского подразделения при АНБ ничего хорошего не сулит. Не стоит забывать и о том, что российское правительство ставит задачу по цифровизации экономики, а это влечет за собой увеличение зависимости экономики, социальной сферы и даже госуправления от инфраструктуры сети «Интернет». В этих условиях остается неясным, почему до сих пор все ещё ведутся «профессиональные дискуссии» на тему «альтернативного интернета», когда наши заокеанские оппоненты уже вовсю готовятся к киберпоходу против России.

Фото hi-news.ru

 

Комментарии (0)