Регистрация
Войти

Когда отдельным брянским аграриям господдержка не в прок

В Сураже прошёл матч лидеров

Брянская область занимает 3-е место в России

Архив выпусков газеты
17 октября 2019, 23:18
64,3455
71,0503
12+

АМЕРИКАНСКИЕ ВЛАСТИ РЕШИЛИ ПРИСТРУНИТЬ ИНТЕРНЕТ-КОРПОРАЦИИ

04.06.2019, 00:36
Власти США надумали взбодрить интернет-гигантов - готовится масштабное расследование в отношении компаний Amazon, Apple, Facebook и Google.

Формальная причина – подозрение в том, что эти корпорации нарушают антимонопольное законодательство. На деле же всё не так просто.

Президент США Дональд Трамп заявлял ранее, что администрации Facebook, Twitter и Google проводят собственную информационную политику, направленную на подавление голосов консервативной аудитории и сокрытие позитивной информации о деятельности администрации Трампа.

И казалось бы, вот она причина – Трамп решил наказать американских интернет-гигантов и сделать их менее ершистыми.

Однако не в копилку этой версии идет заявление о начале собственного расследования демократов в Палате представителей Конгресса США. Оппоненты республиканцев и Трампа также намерены проверить деятельность технологических гигантов.

Словом сказать, под эгидой борьбы с недобросовестной конкуренцией, демократы, и республиканцы анонсировали масштабное расследование, которое в результате сделает американские интернет-компании более покладистыми.

Как мы успели заметить, независимо о того, находятся ли у американского руля демократы или республиканцы внешняя политика США меняется мало.

Информационная война против России не прекращается и заметную роль в ней играют вышеназванные корпорации.

Освежим в памяти несколько фактов. Вспомним, как соцсеть Facebook удалила аккаунт Р. Кадырова, лишь за то, что публикации главы Чечни не устраивали чиновников Госдепартамента США.

Не забудем и получившие огласку факты воровства Facebook через Android-приложение данных о звонках, сообщениях, телефонных контактах и медиа со смартфонов пользователей соцсети.

Напомним о сервисе, позволяющим присваивать владельцам аккаунтов рейтинг репутации. Исходя из него Facebook определяет благонадежность пользователей соцсети. Не отстает и Twitter, отслеживающий публикации политиков, не соответствующие стандартам соцсети! Ранее, сеть удалила аккаунты популярного информационного ресурса InfoWars блогера Алекса Джона с формулировкой «за язык ненависти», при этом глава Twitter не смог объяснить журналистам причину блокировки.

Вся эта так называемая «борьба с насилием» и «недостоверным контентом», на деле является зачисткой интернет-пространства от информации, не вписывающейся в повестку американской внешней политики.

В тесной координации с американскими спецслужбами заокеанские интернет-гиганты денно и нощно ведут борьбу с «русской угрозой», а заодно и свободой слова в интернете, лукаво прикрывая свои действия разговорами о безопасности и национальных интересах Америки.

Скептикам напомним, что в совет компании Facebook входит Питер Тиль, вложивший полмиллиона американских долларов на этапе становления соцсети. Тиль в 2003 году основал компанию Палантир, финансируемую венчурным фондом ЦРУ In-Q-Tel.

Но не только зачисткой неугодного контента занимаются американские интернет-компании, доходит и до прямого вмешательства в российские выборы.

В ходе прошлогодних региональных выборов на видеохостинге Youtube (принадлежащем Google) распространялись ролики с призывами оппозиционера Алексея Навального не голосовать за чиновников от «Единой России».  Материалы активно продвигались Youtube, собрали большое количество просмотров и фактически являлись незаконной предвыборной агитацией. Несколько российских ведомств, включая Генпрокуратру, Роскомнадзор и Центризбирком, направили Google предупреждения о недопустимости нарушения законодательства России о выборах. А в Совете Федерации по этому поводу даже собиралась Комиссия по защите государственного суверенитета. Её члены пришли к выводу, что иностранные государства пытались оказать влияние на прошедшие 9 сентября региональные выборы в России. 

Таким образом американские интернет-корпорации, тесно сотрудничая с американскими спецслужбам, активно участвуют в информационной войне против России, нагло вымешиваются во внутреннюю политику нашей страны и по всем признакам являются идеологическим оружием США.

То обстоятельство, что американские власти усилили давление на крупные соцсети, Amazon, Apple и Google может свидетельствовать о том, что в ближайшее время России следует быть готовой к ужесточению и без того агрессивной политики этих корпорации в области борьбы с «русской угрозой».

Комментарии (0)