Регистрация
Войти

Виктор Кидяев: сфера защиты прав потребителей - одна из важнейших для российского законодательства

Брянский депутат Госдумы Валентина Миронова выступила по важной поправке в закон

По итогам ноября «акции» брянского губернатора снова выросли

Архив выпусков газеты
11 декабря 2018, 18:29
66,2416
75,7075

Американские интернет- корпорации усиливают цензуру

06.09.2018, 14:23
1152
Американские компании Apple, Google и Facebook верно следуют заветам январского русофобского доклада американского сенатора Б. Кардина.

Выполняя требования Конгресса США,  они  в координации с американскими спецслужбами, начинают активно бороться с «русской угрозой», а заодно и свободой слова в интернете, лукаво прикрывая свои действия разговорами о безопасности и национальных интересах Америки.

Странная формулировка  "за язык ненависти"  позволила удалить аккаунты популярного информационного ресурса InfoWars блогера Алекса Джонса.

«InfoWars - это вершина гигантского айсберга из ненависти и лжи, использующая такие сайты, как Facebook и YouTube, чтобы разобщить нацию. Эти компании должны делать больше, чем просто банить один сайт. От этого зависит выживание нашей демократии», - утверждает сенатор от штата Коннектикут Крис Мерфи.

И американские корпорации идут навстречу требованиям сенатора, выражающего волю американских спецслужб.  

Компании  Apple и Spotify удалили подкаcты и приложения издания, а YouTube (подконтролен Google) и Facebook забанили аккаунты InfoWars.

Тут уместно вспомнить и о новом сервисе Facebook. Соцсеть начала присваивать владельцам аккаунтов рейтинг репутации, определяя их благонадежность по шкале от нуля до одного. Менеджер по продуктам Facebook Тесса Лионс заявила, что проект разрабатывался в рамках борьбы с недостоверным контентом. Разумеется, «недостоверным контентом» будет считаться все то, что не вписывается в повестку американской политики.

Тем самым власти США очередной раз демонстрируют верность «двойным стандартам»: публично ратуют за демократию, а  на деле искореняют её, блокируя в соцсетях «неудобных людей».

И это наводит на некоторые мысли.

В российском сегменте YouTube немало блогеров-миллионников, которые зачастую выступают с критикой российской власти и пропагандируют американские ценности, высмеивая российские идеалы. Печально, что нередко дутая популярность этих влогеров  производит обманчивое впечатление.

Некоторые чиновники, депутаты и представители крупного российского бизнеса принимая её за чистую монету, дают влогерам не только возможность зарабатывать миллионы на рекламе, но и приглашают их на статусные мероприятия (вспомним хотя бы выступление Саши Спилберг в Госдуме). И таким образом невольно облегчают работу американским спецслужбам в части организации влияния на внутреннюю политику в России.

Последнюю мысль стоит пояснить. Дело в том, что осуществляющий цензуру YouTube выводит в топ лишь контент, соответствующий интересам американцев. Таким образом, осуществляется некое подобие кадрового отбора, в результате которого на вершину популярности попадают агенты влияния, оказывающие воздействие на сознание целевой аудитории в интересах органов власти США. При этом патриотический контент платформой YouTube беспардонно задвигается, видеохостинг не брезгует  даже скручивать просмотры с неудобных для Госдепартамента США и американских спецслужб видео, разоблачающих например прикормленную Вашингтоном российскую оппозицию.

Компетентные госорганы думается должны сделать соответствующие выводы.

Очевидно, что необходимо развивать российские видеохостинги и соцсети, при этом ограничивать в нашей стране деятельность импортных проектов, использующих свои возможности для ведения информационной войны против России.

Комментарии (0)