Регистрация
Войти

Когда отдельным брянским аграриям господдержка не в прок

В Сураже прошёл матч лидеров

Брянская область занимает 3-е место в России

Архив выпусков газеты
17 октября 2019, 23:12
64,3455
71,0503
12+

Александр Богомаз встретился с российским министром природных ресурсов

19.03.2019, 16:07
19 марта в Москве в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ состоялась рабочая встреча губернатора Брянской области Александра Богомаза и министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина.

Во встрече также принял участие первый заместитель председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Государственной Думы Федерального Собрания РФ Николай Валуев.

В ходе встречи обсуждались планы по реализации экологического проекта  «Расчистка реки Десна в пределах города Брянска». Запланирован I этап расчистки реки Десна на участке от Бордовичского водозабора до автомобильного моста по ул. Литейной общей протяженностью 5,7 км. Губернатор подчеркнул, что руководство региона нацелено на сохранение и восстановление водных объектов, рассказал о том, что в Брянской области проводится работа по очистке берегов рек и озер. В планах руководства Брянской области — включение расчистки реки Десна в федеральную целевую программу «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 - 2020 годах».

Дмитрий Кобылкин поручил ответственным сотрудникам Минприроды России проработать данный вопрос.

Также в ходе встречи обсуждались первые результаты реформы  в области обращения с твердыми коммунальными отходами. Александр Богомаз рассказал Министру, что держит этот вопрос  на постоянном личном контроле.

В завершение встречи Министр выразил Губернатору слова благодарности за приобретение  96 единиц техники для лесничеств.  

Комментарии (0)