Регистрация
Войти

Сергей Лущ: Брянщина является основным драйвером союзной интеграции

Почему я читаю газету "Брянский рабочий"

Брянщина - территория российско-белорусской интеграции

Архив выпусков газеты
14 ноября 2018, 22:31
67,6812
76,0737

Александр Богомаз открыл VII Славянский международный экономический форум

02.11.2018, 10:40
634
Глава Брянской области Александр Богомаз сегодня принял участие в открытии VII Славянского международного экономического форума. Данное мероприятие – не только отличная диалоговая площадка, но и «витрина региона», позволяющая действующим и потенциальным инвесторам лучше познакомиться с положением дел в брянском крае, оценить его логистические, аграрнопромышленные, инвестиционные преимущества.

В своем приветственном докладе Александр Богомаз подчеркнул, что форум уже давно вышел за рамки рядового мероприятия, а стал престижной экспертной площадкой для обмена опытом и заключения взаимовыгодных соглашений. Губернатор напомнил собравшимся, что в прошлом году обсуждалась интеграция рынков стран славянского содружества, вопросы инновационного развития компаний и поддержки инициатив со стороны государства.

- Сегодня Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин приоритетной задачей для всех нас назвал технологический прорыв страны. Именно поэтому мы будем говорить об экономике в цифровой экосистеме. Цифровая экономика выделена в отдельный национальный проект. А внедрять цифровую экономику и развивать имеющиеся разработки в этой сфере, мы, конечно же, будем вместе с вами, нашими коллегами, партнерами и экспертами. Что касается нашего региона, у нас уже сегодня есть все возможности, чтобы обеспечить цифровое развитие во всех отраслях, - отметил глава региона Александр Богомаз.

Отдельно губернатор подчеркнул, что главное богатство и Брянской области, всех регионов России и Белоруссии, других стран  - это талантливые люди: ученые, инженеры, преподаватели, руководители и трудовые коллективы наших ведущих предприятий, особенно наша прогрессивная и активная молодежь.  

Кроме того, Александр Богомаз кратко рассказал собравшимся о достигнутых успехах Брянщины.

В конце своего выступления руководитель региона, перечислив страны, с которыми у Брянской области сложились тесные экономические связи а это и Германия, Китай, Италия, Нидерланды и другие, сказал:

- Такая география делового общения со странами, активно внедряющими цифровую экономику, свидетельствует о включении Брянской области в глобальные экономические процессы, высокую степень готовности региона к переходу на новую цифровую платформу.

 

Комментарии (0)