Регистрация
Войти

Виктор Кидяев: сфера защиты прав потребителей - одна из важнейших для российского законодательства

Брянский депутат Госдумы Валентина Миронова выступила по важной поправке в закон

По итогам ноября «акции» брянского губернатора снова выросли

Архив выпусков газеты
14 декабря 2018, 12:45
66,2550
75,3916

Активисты-добровольцы сделают Брянск чище

13.09.2018, 23:58
284
15 сентября активисты Брянской области организуют региональную часть международного проекта, посвящённого Всемирному дню чистоты. Добровольческая акция «Сделаем!» объединит неравнодушных граждан в 65 регионах России и 163 странах мира! Уборки начнутся в Новой Зеландии и закончатся на Гавайских островах. 

Акцию «Сделаем!» в Брянской области организует и координирует команда волонтёров, куда вошли отдельные активисты и представители организаций: «Брянский молодёжный центр», «Молодая Гвардия Единой России», «Волонтёры победы», «Молодёжный парламент Брянской области», «Общероссийский народный фронт».
Команда получила поддержку Департамента внутренней политики Брянской области, благодаря чему удалось подключить активистов из учебных заведений высшего и среднего профессионального образования. 

Время начала уборок 9 00. 
Места: 
1. Бежицкий центральный пляж 
2. Вернхие и нижние судки, Советский район.. 
3. Парк Лесные сараи, Советский район. 
4. Овраг за университетом БГУ, Советский район.

На организаторов уборок откликнулось более 2000 человек, которые проведут уборки во всех районах города, а так же в 37 городах и областных центрах Брянской области. 

К организованным уборкам может присоединиться любой житель Брянской области, на месте добровольцы получат инвентарь. 

Всемирный день чистоты «Сделаем!» в России — это гражданская акция, цель которой — объединить общество, власть, СМИ и бизнес в одну команду для очистки страны от мусора и сохранения устойчивой чистоты. Глобальная уборка 15.09.2018 — первый шаг, который привлечет внимание к проблеме мусора и станет началом пути по ее системному решению. Акцент в уборках делается на природных территориях: леса, поляны, берега водоемов, поддерживается раздельный сбор отходов там, где это возможно. Акция состоится в 290 городах России, планируется 1200 уборок 15 сентября. 

Движение «Сделаем!» (Let’s Do it! ) зародилось в Эстонии в 2008 году, когда 50 000 волонтеров (5% населения) за 5 часов очистили страну от 
10 000 тонн мусора, которые отправили на утилизацию и переработку. Проведенный спустя несколько лет мониторинг показал, что загрязненность территорий после массовой уборки снизилась на 75%. Акция стала толчком для запуска портала пунктов приема сырья, инфокампании по снижению пакетов и упаковки, экопросветительских мероприятий для детей и взрослых, сети магазинов, куда можно отдать вещи в хорошем состоянии. Акция воодушевила население для реализации экоидей и показала им, что именно сами жители страны отвечают за то, как они будут жить. 

Успешный эстонский пример вдохновил остальные страны: с 2008 года подобные акции прошли в 116 странах при участии 20 млн человек, которые собрали 560 тыс. тонн отходов. В пилотной акции в России 2012 года участвовало 85 тыс. человек, самыми активными регионами стали Иркутская, Воронежская, Курская, Тверская, Ленинградская, Кемеровская и Брянская области, Пермский край. В 2018 году акция впервые пройдет в единый день в 163 странах — 15 сентября. 

Подробнее: https://vk.com/sdelaembryansky5_BXv.5

Комментарии (0)