Регистрация
Войти

Министр сельского хозяства РФ отметил аграрные успехи Брянщины

«МАКСУ ЗАЙЛЕРУ» ВЕРНУТ ГОЛОС

Александр Войтович проверил состояние законности в исправительной колонии расположенной в г. Брянске

Архив выпусков газеты
25 августа 2019, 00:59
65,6046
72,6243
12+

Аграрными секретами Александр Богомаз поделился с губернаторами ЦФО

05.02.2019, 15:20
Сегодня губернатор Брянской области Александр Богомаз выступил с докладом на совещании под председательством заместителя полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе Артура Ниязметова и министра селького хозяйства России Дмитрия Патрушева.

Мероприятие было посвящено теме планируемых объемов производства и экспорта продукции агро-промышленного комплекса.

Александру Богомазу было предоставлено право выступить на совещании, как руководителю региона, который демонстрирует одни из лучше показателей в аграрном секторе по стране.

- В валовом региональном продукте Брянской области доля сельского хозяйства за последние годы выросла с 7 до 17,2%. А производство продукции АПК увеличилось с 43,4 млрд. рублей до 86,6 млрд. рублей. Сегодня мы полностью обеспечиваем собственные потребности в основных продуктах питания, - поделился успехами Александр Богомаз.

Обозначил глава региона и цель региональной программы развития зернового производства – получить 3 млн тонн зерна к 2024 году.

Глава региона отметил, что краеугольный камень успехов – научный подход к селському хозяйству на всех этапах агропроизводства.

По его словам, с приходом крупных эффективных инвесторов, которые стали, по сути, законодателями моды на внедрение передовых технологий  в региональном АПК произошли глобальные перемены. Ощущаются они во всех отраслях сельского хозяйства.

Сегодня для наращивания экспортного потенциала регион решаем вопросы обеспечения отрасли объектами хранения и переработки. В области для этого реализуются два крупных инвестпроекта.

Как отметил губернатор, немаловажным фактором успеха агросектора является работа по повышению продуктивности молочного стада.

Брянские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности производят практически все необходимые для населения продукты питания. Их доля в общем объеме отгруженной продукции составляет 35,6%, а в объеме обрабатывающих производств — 40%.

На сегодня региональная стратегия развития АПК области включает более 20 перспективных инвестиционных проектов, из них 10 включены в государственную программу по экспорту продукции АПК.

Губернатор подчеркнул, что благодаря государственной поддержке в 2018 году агропромышленный комплекс Брянской области показал уверенные темпы развития и большой экспортный потенциал.

 

Комментарии (0)