Регистрация
Войти

ВРЕМЯ ХОРОШИХ ДОРОГ

Эксперты отметили динамичный рост позиций брянского губернатора

На Брянщине количество выздоровевших впервые превысило количество заразившихся

Архив выпусков газеты
11 июля 2020, 10:58
71,2298
80,2689
12+

Стало известно, благодаря чему брянские компании смогут показать себя в Армении

17.05.2019, 07:48
Реализуемый в масштабах страны национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» помог четырем брянским компаниям отправиться для проведения деловых переговоров в Армению, где в городе Цахкадзор в конце мая – начале июня пройдет V Международный бизнес- V Юбилейного Международного бизнес-форума «Экономический союз: сотрудничество».

 

 
«Важно сказать, что все это стало возможным благодаря тому, что в России реализуется нацпроект проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Он предусматривает развитие по ряду федеральных проектов.  В частности, это увеличение доли малого и среднего бизнеса среди отечественных экспортеров. К 2024 году малые предприниматели и предприятия должны поставлять за рубеж 10% всего российского экспорта», — рассказал директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин.
 
Он отметил, что экспорт среди компаний малого и среднего бизнеса выделен особо. В остальном же помощь малому бизнесу будет развиваться по федеральным проектам, входящим в большой нацпроект помощи российскому предпринимательству. Речь о таких проектах: 
 
—  улучшение условий ведения предпринимательской деятельности;
— расширение доступа малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам, в том числе льготным;
— акселерация субъектов малого и среднего бизнеса, то есть их ускоренное развитие;
— поддержка предпринимателей-фермеров;
— популяризация предпринимательства среди населения.
 
О своей продукции в Армении расскажут брянские компании «Забава-Спорт», «Юамет», ИП Фащилин. Они отправляются на армянский форум с бизнес-миссией и надеждой на то, что национальный проект, поддерживающий предпринимательство, поможет найти новые рынки сбыта и новых партнеров не только в Армении, но и в других странах ЕАЭС. Также о брянском регионе и областном бизнесе на форуме будут рассказывать представители брянского Центра поддержки экспорта, Союза «Брянская Торгово-Промышленная Палата».
 
Контакты не будут ограничены только Арменией, так как на форум съедутся представители Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Цель форума — поиск новых деловых связей, организация переговоров между представителями компаний из стран Евразийского экономического союза и армянских компаний, в том числе и в неформальной обстановке, обсуждение важнейших экономических вопросов с представителями правительства, а также содействие в расширении сфер своей деятельности и диалог с представителями власти на предмет взаимодействия в вопросе увеличения экспорта из ЕАЭС.
 
Как отметил Михаил Ерохин, все федеральные проекты национального проекта  «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» уже ведутся в Брянской области. В ближайшие годы на это будет затрачено более 1 млрд рублей. «На конкурсной основе предприниматели смогут получать помощь в организации экспорта, поездок на выставки, в создании презентационных материалов. Также будет идти активное обучение тех, кто делает первые шаги в бизнесе, вестись программы по социальному предпринимательству», — сказал Михаил Ерохин.
 
Обо всех формах поддержки малых и средних предпринимателей, отметил директор  департамента, можно узнать в создаваемом на базе областного бизнес-инкубатора центре «Мой Бизнес».
 

Комментарии (0)

Самое
читаемое


Видео

Лучшее в
блогах