Регистрация
Войти

Министр сельского хозяства РФ отметил аграрные успехи Брянщины

«МАКСУ ЗАЙЛЕРУ» ВЕРНУТ ГОЛОС

Александр Войтович проверил состояние законности в исправительной колонии расположенной в г. Брянске

Архив выпусков газеты
25 августа 2019, 01:00
65,6046
72,6243
12+

Династия Мосиных-Смолко отметила вековой энергетический стаж

16.01.2019, 11:15
Общий трудовой стаж семьи Мосиных - Смолко в энергетике превышает  100 лет. Основатель династии Александр Андреевич Мосин внес в эту общую копилку 43 года.

Ветеран, заслуживший за работу в энергетике 85 наград и поощрений, с детских лет мечтал о работе электрика. Закончив после окончания семилетки годичные  курсы электромехаников при Задонском техникуме механизации и электрификации сельского хозяйства, работал электромонтером  на местной ГЭС, железной дороге.

 В  1956 году после службы на Тихоокеанском флоте Александр Андреевич приехал  на Брянщину.  Устроился на работу в  Брянскэнерго. Начинал    старшим электромонтером,   был мастером, старшим мастером, заместителем начальника РЭСа, и, наконец, возглавил  Брянский, а затем Жирятинский РЭСы. Без отрыва от производства закончил 11 классов, а потом поступил в Брянский строительный техникум на электромеханическое отделение. Из почти пятидесятилетнего общего производственного стажа, 43 года проработал  ветеран  в Северных электрических  сетях Брянскэнерго.

Он был первым  дежурным первой на территории Брянщины подстанции 220 кВ (ПС «Брянская»), а также первым начальником Жирятинского РЭСа. Руководство оценило не только его знания и опыт (до этого он 6 лет возглавлял Брянский РЭС), но инициативность, организаторские таланты, без которых  в новом  деле не преуспеть.

 В РЭСе  под его руководством была создана современная производственная база со всеми   бытовыми удобствами для работников.

 Жена Александра Андреевича – Татьяна Даниловна - проработала в Брянскэнерго 24 года. Дочь - Галина Александровна Мосина, - закончив МЭИ,  20  лет отработала в Северных электрических сетях, зз них 13  лет  в службе изоляции, 7  - в оперативно диспетчерской службе.Сейчас трудится начальником службы электрических режимов Центра управления сетями филиала. Ее стаж  в энергетике - 36 лет. За успехи в работе Галина Александровна поощрена рядом профессиональных наград.

В Брянскэнерго вот уже семнадцать лет работает водителем и ее муж, зять основателя династии -   Александр Николаевич Смолко. У руководства о  нем только хорошие отзывы: настоящий профессионал,  отлично знает технику, содержит автомобиль в образцовом порядке. По стопам родителей пошел и сын семьи Мосиных – Смолко - Александр.  Он работает на предприятии диспетчером оперативно-технологической службы центра управления сетями. Его стаж в энергетике – 5 лет.

Комментарии (0)