Регистрация
Войти

Здоровье наш капитал

Выполняя поручение Валентины Матвиенко, «десант» сенаторов и сотрудником Минпромторга высадился в Брянске

Представители Брянской области участвовали в обсуждении федерального бюджета

Архив выпусков газеты
21 октября 2018, 15:06
65,8140
75,3241

Брянщине вновь грозят гей-парадом

24.04.2018, 17:37
1150
Известный ЛГБТ - активист и основатель правозащитного проекта GayRussia гражданин Швейцарии Николай Алексеев вновь завалил брянские власти уведомлениями о проведении гей -парадов и пикетов.

В октябре 2016 Алексеев уже пытался провести в Брянске подобный парад. Брянская городская администрация ему отказала, резонно сославшись на запрет пропаганды гомосексуализма в России среди несовершеннолетних. Впрочем, и намерение у Николая было не истинное – он даже не явился получить отказ, а заявленные в числе соорганизаторов публичного мероприятия лица не отвечали на телефонные звонки. Отказы вероятно нужны Алексееву для заработка – собрав их со всей России, он подает иски в Европейский суд по правам человека.

«Запреты шествия гей-парада и двух ЛГБТ-митингов, в том числе с призывом к исполнению постановления ЕСПЧ по делу "Баев и Другие против России" о неправомерности российских законов о запрете гей-пропаганды, планировавшихся в Санкт-Петербурге в конце августа 2017 года, обжалованы в Европейском Суде по правам человека»  – написал 20 апреля Николай Алексеев на своей странице в соцсети.

На этот раз в уведомлениях о проведении акций указан не только Брянск, но и Клинцы, Новозыбков, Унеча, Почеп, Жуковка, а возможно и другие города области. Алексеев заявил проведение срамных парадов на 29 апреля и несколько майских дат. Надо полагать, что гей - активисту вновь откажут по тем же основаниям, что и в прошлый раз. Однако именно этого и добивается Алексеев - собрав отказы он вновь подаст иски в ЕСПЧ.

Действия Николая Алексеева вполне укладываются в русофобскую канву антироссийской пропаганды и необходимы для того, чтобы очередной раз заявить в Европе о якобы имеющих место быть нарушениях в России прав человека. Возможно, данный заказ от своих друзей из США и ЕС Алексеев отрабатывает для того, чтобы обосновать очередные санкции против нашей Родины.

Напомним, что Россия суверенное государство и не обязана следовать европейским ценностям. Конституционный суд постановил, что Россия может отступить от выполнения решений ЕСПЧ, если эти решения нарушают Конституцию.

Занимается ли Николай Алексеев такой деятельностью по зову сердца или это просто его работа доподлинно не известно.

Источник фото: http://imenno.ru

Комментарии (0)